shadow

Украина готова взять на себя обязательства Нидерландов


shadow

Заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов предлагает стране проявить солидарность с Европой в сложном политическом вопросе.

«Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы», – заявил Петухов.

Пока в самих Нидерландах уже давненько оказывают мигрантам «холодный приём», а дискуссии на тему беженцев среди населения не редко заканчиваются потасовками, власти Украины всеми силами пробивают себе дорогу в Европейский Союз и предлагают решить эту проблему за свой счёт.

Петухов считает, что люди чувствуют себя обманутыми, ведь безвизового режима нет, а его либерализацию блокируют не абы кто, а Германия, Франция, Италия, Бельгия и Венгрия. Все мы помним и референдум в Нидерландах, по итогу которого выяснилось, что население не настроено принимать поток новых мигрантов из Украины. И Украина, кажется, уже готова пойти на любые жертвы и самые непопулярные методы, лишь бы протоптать себе тропинку в Европейский Союз.

Для оторванных от реальности украинских чиновников тысячи мигрантов из Ближнего Востока в городах Украины, конечно, не проблема. Ровно так же, как и вывоз украинского леса в ЕС задарма, взамен на кредит (!), обещанный Юнгером. Да что уж там, они уже несколько лет подряд реформы проводят, как им за рубежом велят, только бы протоптать дорогу в Европу.

Но, по мне, если украинцы и ощущают себя обманутыми, отнюдь не потому, что на сегодняшний день не могут позволить себе путешествовать в страны Евросоюза. Их проблемы начинаются там, где богатства Украины растаскиваются по углам сторонниками так называемой евроинтеграции, как украинскими, так и теми, кто за рубежом.

Источник

Фото AFP

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.