shadow

Президент Филиппин объяснил свои высказывания в адрес США: не люблю, когда мною командуют

Ранее Родриго Дутерте неоднократно выступал с резкими заявлениями в адрес Барака Обамы


shadow

Сегодня, 28 ноября, президент Филиппин Родриго Дутерте прокомментировал свои острые заявления в адрес американского лидера Барака Обамы и отметил, что не любит, когда им пытаются командовать.

Филиппинский лидер заявил, что если бы перед ним в данный момент сидел американец, то он бы его спросил: Вы хотите, чтобы я вам был благодарен за оккупацию моего государства? Американцы пользовались дарами филиппинской земли пол столетия и дали филиппинцам независимость.

Родриго Дутерте выразил сожаление, что все американские президенты лишь поклонялись своим гражданам и выполняли все, что они желали. Президент Филиппин отметил, что он не такой и до сих пор чувствует данную боль.

Лидер Филиппин сообщил, что США каждый раз критикуя или делая замечания, делают это в виде условия. Так, если кто-то откажется или сделает так, как это неугодно американским властям, поддержка со стороны США будет прекращена. При этом США не является участником Международного уголовного суда, но пытаются угрожать судебным преследованием.

Напомним, что за последние несколько месяцев отношения между США и Филиппинами существенно ухудшились. Филиппинский президент Родриго Дутерте не один раз выступал с довольно резкими заявлениями в адрес американского руководства.

Так, Дутерте требовал от Вашингтона не рассматривать его государство, как «собачку на поводке», и подчеркивал, что США могут даже не вспоминать о Соглашении о расширенном сотрудничестве в оборонном секторе.

Помимо этого, Родриго Дутерте заявлял, что для его страны наступило время «попрощаться» с США.

Барак Обама также упоминался в заявлениях филиппинского президента. Американского лидера в преддверии саммита G20 Родриго Дутерте обозвал «сукиным сыном».

Отметим, что американские власти критикуют Манилу за методы борьбы, которые ведутся в отношении наркомафии, а именно за внесудебные убийства торговцев наркотиками.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.