shadow

СМИ: Керри «неистово» хочет достичь с РФ соглашения по Алеппо до прихода Трампа

Он опасается, что Трамп может встать на сторону Асада


shadow

После вступления в должность избранного президента США Дональда Трампа страна может изменить позицию по Сирии и оказаться на стороне Башара Асада. Поэтому нынешний госсекретарь США Джон Керри прилагает все возможные усилия, чтобы успеть достичь соглашения с Россией по Алеппо в кратчайшие сроки.

Уходящий госсекретарь Джон Керри прилагает неистовые и даже невообразимые дипломатические усилия, чтобы достичь соглашения с Россией по завершению осады Алеппо», — пишет Washington Post, ссылаясь на источники в госдепе.

Так, накануне Керри провел телефонные переговоры по сирийскому вопросу с главой МИД РФ Сергеев Лавровым. Издание отмечает, что стороны регулярно консультируются по телефону два раза в неделю. Также Керри и Лавров встречались «на полях» саммита АТЭС в Перу. Все это имеет лишь одну цель — скорейшее достижение соглашения с Россией по Сирии.

Источники WP уверены, что Керри хочет успеть запрыгнуть в уходящий поезд, потому как опасается, что Дональд Трамп после своего вступления в должность президента встанет на сторону Асада и достигнет с Москвой совсем иного соглашения.

Ситуация в Алеппо сильно обострилась в последние месяцы: в городе и его окрестностях идут тяжелые бои, отмечает РИА Новости. Группировки боевиков удерживают около 300 тысяч мирных граждан в восточных кварталах города, обстреливают эти районы и пресекают попытки выйти через гуманитарные коридоры.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.