shadow

Сын менеджера Sex Pistols сжег коллекцию группы стоимостью 12,4 млн долларов


shadow

Сын менеджера легендарной группы Sex Pistols Малкольма Макларена Джо Корре демонстративно сжег в Лондоне коллекцию памятных вещей, связанных с творчеством коллектива, стоимость уничтоженных вещей оценивается в 6,2-12,4 млн долларов.

Акция, в которой участвовала его мать, знаменитая кутюрье в стиле панк Вивьен Вествуд, была устроена в знак протеста против нынешнего музыкального мейнстрима и приурочена к отмечаемому сегодня 40-летию с момента выхода культовой композиции Anarchy in the U.K., ставшей дебютным синглом группы, передает ТАСС.

Намерения Корре подверглись критике со стороны поклонников Sex Pistols, а также бывших участников этого коллектива. Так, его фронтмен Джон Лайдон, более известный по своему сценическому псевдониму как Джонни Роттен, предложил продать коллекцию с аукциона и перечислить собранные средства на благотворительные цели, а гитарист Глен Мэтлок сравнил акцию с сожжением книг нацистами. Однако владелец памятных вещей оказался непреклонен и специально осуществил свой замысел на лодке, плывшей по Темзе, чтобы никто не мог ему помешать.

«Кто в конечном счете все это приобретет? Рано или поздно все это окажется на стене дома какого-нибудь банкира. Вот кто это купит, а это меня не слишком бы удовлетворило. Думаю, что преданные поклонники группы пришли в замешательство, но они меня совершенно не интересуют», — отметил хозяин коллекции.

«Почему я должен им это отдавать? Ведь они — всего лишь конформисты в других одеждах», — пояснил свои действия Корре, по мнению которого «панк умер», а потому нечего и хранить все то, что с ним связано.

В числе сожженных оказались сшитые Вествуд предметы одежды музыкантов, в том числе штаны Роттена, редкие записи группы, виниловые диски, плакаты и другие артефакты. Акция предания коллекции огню была специально записана на видео, а посвященный ей документальный фильм будет использован в качестве наглядного пособия для молодежи, а также как пропагандистский инструмент в борьбе с изменением климата и действиями, наносящими ущерб окружающей среде.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Аноним    

    богатый зажравшийся мужчинка! он мог бы оч помочь детским домам либо нуждающимся в операциях или лекарствах людям..но самолюбие победило..

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.