shadow

Порошенко выступил с новой порцией проклятий в адрес России


shadow

Петр Порошенко выступил с новой порцией проклятий в адрес России, озвучив их в своей речи по случаю отмечаемого сегодня в Киеве дня памяти жертв «голодомора» — голода 1932-33 годов в УССР, который нынешние украинские власти трактуют как «геноцид украинского народа» Россией.

Трагическую дату Порошенко явно старался использовать в личных целях – приведенные исторические параллели подталкивали слушателей к выводу: не смейте проявлять недовольство нынешней украинской властью, иначе придут русские и устроят голод.

«Геноцид тридцатых годов – прямое следствие потери государственности в двадцатых годах. Оккупация нашей Украины советской Россией стала возможной вследствие разъединения и внутренних распрей политических сил молодого украинского государства. Они входили и выходили из коалиций; раскачивали улицу; плели друг против друга хуторянские интриги и даже поднимали восстания. Они наивно верили, что атаманщина – это лучшая форма демократии…

В соседних с СССР странах украинцев не уничтожали конфискацией пищи. Поэтому очевидно: сохрани Украина свою самостоятельность, никаких спланированных голодоморов не было бы также.

Коллективизация и подавления сопротивления крестьянства, истребление украинской интеллигенции и ликвидация украинской Церкви не дали того результата, на который рассчитывали в Москве. И тогда тоталитарный режим спланировал Голодомор и воплотил его в жизнь в масштабах геноцида. Целью империи было уничтожение любых возможностей для национального самоопределения нашего государства Украины. Реализация этой цели предусматривала ликвидацию национально-сознательной части тогдашнего общества, прежде всего крестьянства и интеллигенции. Миллионы украинцев были целенаправленно принесены в жертву молоху голодной смерти», — заявил Порошенко.

«Апологеты отрицания Голодомора – геноцида живут в основном в одной географической точке. Они прячут от ученых архивные документы и судом запрещают соответствующие работы украинских авторов. Можно, конечно, зачистить от книг о Голодоморе многострадальную Библиотеку украинской литературы в Москве. Но из истории Голодомор вычеркнуть невозможно»,- продолжил президент-олигарх.

В заключение Порошенко анонсировал расширение созданного Виктором Ющенко в Киеве мемориала «голодомора-геноцида», призвав коммерсантов участвовать в строительстве новой очереди музейного комплекса.

f7cd0158c1a41af2d5a5d48101c9e1ac_1480168598_extra_large
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Рева    

    Хохлы (начальники отрядов продразвёрстки) перевыполняли плановые задания для получения поощрений и орденов. Забирали последние семенные запасы. Результат все знают. Теперь подмена и попытка манипуляций народишком…

    Рейтинг: 0
  2. N    

    Вальцман не хохол, он еврей.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.