shadow

Началось! Землетрясение M2.7 непосредственно в устье кальдеры Йеллоустон


shadow

Сегодня, 26-го ноября, в 12:10 утра по восточному времени США землетрясение ощутимой магнитуды (М2,7) произошло точно внутри кальдеры  Йеллоустонского Супервулкана. Землетрясение было на глубине всего 3,9 км (2,4 мили). Это опасно  малая глубина для любого землетрясения, но что особенно вызывает тревогу  — гигантский магматический очаг, который находится под камнями кальдеры.

Для тех, кто думает что Йеллоустон это просто вулкан, объясняем: Йеллоустон это супер-вулкан. Есть только четырнадцать супер-вулканов на планете, и 13 из них находятся под океанами. Йеллоустон является единственным супер-вулканом в мире, расположенным прямо на суше.

Приведенная ниже сравнительная таблица-картинка будет  красноречивее тысячи слов. Она показывает размер различных вулканических извержений, наглядно демонстрируя насколько ужасающим будет Йеллоустоун. Если вулкан на самом деле взорвется, он полностью уничтожит все в радиусе  пятьсот миль. Никто и ничто там не уцелеет —  ни здания, ни автомобили,  ни  растения, ни тем более люди. Все, что находится в пределах 500 миль будет уничтожен в течение нескольких минут! Затем, в течение 3-х дней, две трети всей территории Соединенных Штатов будут покрыты слоями вулканического пепла. Сельскохозяйственные культуры и скот будут уничтожены в большей части страны. Вода будет отравлена. Погода будет изменена на следующие   50 лет или много более.

Сравнительная таблица вулканических извержений. 

В 1980 году в штате Вашингтон активировался стратовулкан Сент-Хеленс. Свидетели этого чудовищного события — наши современники. Они помнят, насколько это было ужасно. Но как видно из таблицы сравнения вулкан Сент-Хеленс — просто маленький муравей по сравнению с супервулканом  Йеллоустоун.

В приведенном ниже рисунке извержение  1980-го года  Сент-Хеленс показано крайним справа. Оно напоминает крошечную иголку рядом с тем, что представляет из себя Йеллоустон (две сферы слева). Другими словами Йеллоустон — это 2 000 Сент-Хеленс, взорвавшихся одновременно!

Согласно расчетам  Геологической службы США, извержение  вулкана Йеллоустон затронет следующие районы, показанные на карте ниже:

Область, обрисованная красным — это зона тотального умерщвления. Каждый человек, находящийся в пределах этой окружности будет мертв, а все материальные ценности уничтожены.

Коричневым закрашена зона сплошных пожаров. Это так называемая «Зона Раскаленного Пепла», который будет падать с небес и поджигать все вокруг.

Площадь желтого цвета менее всего пострадает. Она будет просто засыпана сугробами пепла. В некоторых местах его будет больше, в других меньше — в зависимости в какую сторону будет ветер.

ПОВЫШЕНИЕ СЕЙСМОАКТИВНОСТИ

По данным  Геологической службы США (USGS) сегодняшнее землетрясение в центре кальдеры является 163-м землетрясением в этой области в течение последних 30 дней. Активность кальдеры, кажется, увеличивается. Мало того, что число землетрясений стремительно возрастает, сила толков так же значительно увеличиваются.

Хотя нет никакого способа, чтобы точно прогнозировать значительное извержение, ученые говорят нам, что до Большого Суперсобытия скорее всего будет зарегистрирован рой мелких частых землетрясений в районе кальдеры. Тем самым у USGS будет как минимум пару дней для экстренного оповещения. Так, во всяком случае, ученые USGS сильно надеются.

Пока нет никаких больших поводов для эвакуации и паники. Но если что-то изменится, власти США, несомненно,  будут передавать гражданам соответствующую информацию, поэтому не нужно пока паковать чемоданы и начинать беспокоиться.

Просто надо знать, что  произошло землетрясение и обратить на это внимание.

Но если так все случится, что вам придется оставлять все в большой спешке, вам лучше заранее иметь план действий, знать маршрут для эвакуации, приготовить аварийные источники питания и запасы воды и еды — чтобы поддерживать вашу жизнь пока происходит эвакуация. И главное помните, что шансы на выживание имеют лишь те, кто заблаговременно покинет опасную 500-т мильную зону.

Еще раз призываем: не паникуйте! но четко держите в уме свой правильный план.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Свет    

    Что теперь делать… Надо его как-то приспустить постепенно. А то сожгёт всё вокруг.

    Рейтинг: 0
  2. Аноним    

    странно, что новости о данном землетрясении есть только на УРА-ресурсах России, и не подтверждены ни одной новостью из остального мира.

    Рейтинг: 0
  3. Евгений    

    странно, что новости о данном землетрясении есть только на УРА-ресурсах России, и не подтверждены ни одной новостью из остального мира.

    Рейтинг: 0
  4. Рева    

    Баксик упадёт… За 100 usd -3 рубля……

    Рейтинг: 0
  5. Рева    

    Всегда смотри источник информации евгений-аноним…

    Рейтинг: 0
  6. Новости США за 25 ноября    

    Подтверждение новости
    BULLS-EYE! M2.7 Earthquake Directly in the mouth of Yellowstone Super Volcan

    Рейтинг: 0
  7. Нэо    

    26 november 2016 time 00.10:
    A «noticeable» Magnitude 2.7 earthquake struck inside the caldera (mouth) of the Yellowstone Super Volcano early today.  The quake struck at 12:10 AM eastern US time, at a VERY shallow depth of only 3.9  km (2.4 miles).  That is a very shallow depth for any earthquake to take place, and is especially worrisome given the gigantic magma chamber which lies beneath the super volcano

    Рейтинг: 0
  8. Виктор Родин    

    Explosion prevention Yellowstone volcano.
    «Quote: A plateau of Yellowstone volcano water paved two deep canyon — Yellowstone River Canyon in the north-east of the park, and the Lewis River Canyon in the south.» Plus the Snake River and smaller rivers.
    Explosion prevention, and it can be done now, immediately:
    On the rivers, flowing roughly volcano roof mounted two dozen technical devices for water cooling. And yet. Chilled water goes through the roof of the volcano, and cool: first soil volcano roof. Then rocks covering lava. Then — the upper layers of lava, and so on — to the bottom. The operation to cool the volcano can be made for the month, and to preserve it for another 6000 years.
    Sincerely, environmental programs developer Victor Rodin.
    — — —
    Предотвращение взрыва Йеллоустонского вулкана.
    «Цитата: Через плато Йеллоустонского вулкана вода проложила два глубоких каньона — каньон реки Йеллоустон на северо-востоке парка, и каньон реки Льюис на юге.» Плюс река Снейк, и более мелкие реки.
    Предотвращение взрыва, и сделать это можно сейчас, немедленно:
    На реках, протекающих грубо говоря крыше вулкана, монтируется два десятка технических устройств по охлаждению воды. И всё. Охлаждённая вода проходит по крыше вулкана, и охлаждает: Сначала почвы крыши вулкана. Затем горные породы, закрывающие лаву. Затем – верхние слои лавы, и так далее – до низу. Операцию по охлаждению вулкана можно произвести за месяц, и законсервировать его ещё на 6 тысяч лет.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.