shadow

Иран назвал условие, при котором Россия сможет использовать базу в Хамадане


shadow

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что ИРИ может предоставить российским самолетам возможность использования авиабазы «Ноже» в Хамадане, передает агентство Tasnim.

«Если того потребует ситуация и условия (в Сирии — ред.), при которых будет необходимо оказать поддержку, мы выполним эту работу», — заявил Дехган, комментируя возможность повторного использования самолетами РФ базы в Хамадане.
Российские ВКС впервые в середине августа использовали иранский аэродром «Хамадан» для нанесения авиаударов по объектам запрещенных в РФ террористических группировок ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (сменила название на «Джебхат Фатах аш-Шам»). Ранее ВКС РФ наносили удары силами, расположенными на аэродроме Хмеймим в Сирии.

Вскоре Минобороны РФ заявило, что самолеты ВКС России, наносившие воздушные удары по объектам террористов в Сирии с иранской авиабазы, вернулись на территорию РФ. Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявлял, что дальнейшее использование ВКС РФ авиабазы Хамадан в Иране будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии.

Итоги операции российских Воздушно-космических сил в Сирии

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.