В России

Путин: Экономика России пока невосприимчива к высоким технологиям

Бюрократия стала барьером для роста производства высокотехнологичной продукции в России, заявил президент страны Владимир Путин во время заседания Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Президент России обратил внимание на медленный рост объема производства высокотехнологичной продукции. «И одна из причин заключается в том, что очень много бюрократических барьеров на пути производства такой продукции», — констатировал глава государства. Путин особо подчеркнул, что экономика в России на данный момент по-прежнему невосприимчива к высоким технологиям.

Российский лидер сравнил эту ситуацию с сельским хозяйством страны, в котором высокие показатели связаны именно с ростом производства продукции. «Для того, чтобы у нас был экспортный потенциал такой (высокотехнологичной. — Прим. ФАН) продукции, нам нужно производить в необходимых объемах — для внутреннего потребления и для экспорта», — пояснил президент страны.

Ранее Путин поручил обобщить предложения по диверсификации экономики России, в частности по наращиванию несырьевого экспорта.

Источник

Фото Twitter

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Viktor Viktor 26.11.2016 at 08:46

естевственно а, что будут получать министры правительства сидящие на оптовых поставках высокотенологической продукции из-за рубежа? им наши высокие технологии как серпом по я.цам, так , что будут сопративляться до последнего.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.