shadow

Эрдоган угрожает Евросоюзу открытием границ для беженцев

Президент Турции требует изменить политику по отношению к стране


shadow

Сегодня, 25 ноября, президент Турции Тайип Эрдоган сообщил, что готов открыть границы страны с Евросоюзом для беженцев, если ЕС будет продолжать недружественную политику в отношении Анкары.

Накануне Европарламент принял резолюцию, в которой обратился с призывом приостановить переговоры, касающиеся вступления Турции в Евросоюз на фоне политики турецких властей. Данное решение вызвало весьма резкую реакцию со стороны Анкары.

Как отметил премьер-министр Турции Бинали Йылдырыма, резолюция для государства не имеет никакой юридической силы.

Президент Турции в ходе встречи с конференции «Женщина и демократия», которая проходит в Стамбуле, заявил, что сделан шаг: войдет Турция в Евросоюз или нет. Для этого собрались 30-40 человек и решили, что нет. Европейское руководство не вело себя корректно и честно по отношению к человечности. Турецкая сторона принимает 3 миллиона беженцев, а в Евросоюзе начинают жаловаться, приняв 50 тысяч человек. В том случае, если политика Евросоюза будет продолжена, турецкий лидер пообещал открыть все пограничные пункты.

Напомним, что в начале ноябре Еврокомиссией был представлен годовой доклад, касающийся прогресса, который был достигнут Турцией на пути вступления в Евросоюз. В документе были перечислены провалы в политике турецких властей в секторах гражданского общества, свободы слова и прав человека.

В Евросоюзе были возмущены началом дискуссии в Турции относительно введения смертной казны на фоне состоявшихся арестов политических противников властей.

Отметим, что переговоры относительно вступления Турции в Евросоюз, которые начались в 2005 году, не один раз приостанавливались. В марте текущего года между лидерами государств Евросоюза было достигнуто согласие об активизации диалога в обмен на согласие Турции поспособствовать снижению притока беженцев на территорию Европы.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.