shadow

Столтенберг дал совет России «расслабиться» и смириться с расширением НАТО

Действия Альянса носят оборонительный и пропорциональный характер


shadow

Сегодня, 25 ноября в аккаунте НАТО на YouTube была опубликована запись выступления генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга в Оксфордском университете, в которой он призвал Россию «смириться» с расширением военного блока.

Столтенберг подчеркнул, что действия НАТО имеют оборонительный и пропорциональный характер. В Альянсе не ищут конфронтации с Россией и не хотят новой холодной войны.

Усиление НАТО в Восточной Европе генсек объяснил политикой «мощного сдерживания» России для «предотвращения войны». При этом он отметил, что альянс оставляет открытой возможность для политического диалога с Москвой.

Йенс Столтенберг ответил на вопросы репортеров и дал совет России «смириться» с расширением Альянса.

Генсек НАТО выразил недоумение, почему российские власти воспринимают расширение НАТО за счет возникновения новых союзников в Восточной и Центральной Европе в качестве провокации.

Столтенберг отметил, что Альянс не расширялся на восток, это Эстония, Польша, Венгрия, Латвия и Литва подали заявки на вступление в военный блок. Россия должна расслабиться и смириться с тем, что ее соседи самостоятельно выбирают свой путь.

Отметим, что по мнению российских властей, политика Альянса превращает государства Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний и в отношениях России с такими странами вводится военное измерение.

Президент России Владимир Путин ранее сообщил, что на их территориях может быть размещено все, что угодно, начиная от систем противоракетной обороны и баз, заканчивая новыми ударными комплексами. Российский лидер подчеркнул, что такие действия вынуждают России принимать ответные меры.

По материалам РИА Новости

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    У нас тоже есть Столтенберги, правда они не на горшке расслабляются, как Столтенберг. Это Коротченко и Клинцевич, эти стараются вперед батьки выскочить со своими кулаками. Что-то старческое у них начинается.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.