shadow

Кадыров избежит отставки из-за звания академика


shadow

Глава Чечни Рамзан Кадыров не будет отправлен в отставку из-за звания почетного академика Российской академии естественных наук, передает «Интерфакс».

Источник в окружении чеченского лидера напомнил журналистам, что РАЕН является общественной организацией.

«Рамзан Кадыров действительно некоторое время назад стал почетным академиком РАЕН, но это общественная организация, поэтому глава Чечни может продолжить работу на своей должности», — сказал он.

В январе 2016 года Кадыров сообщил, что является академиком РАЕН за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике. Он подчеркнул, что не был принят в ряды академиков за «какие-то великия открытия», а получил звание так же, как принц Уэльский Чарльз, бывший генсек ООН Бутрос Гали и другие лица, не являющиеся изобретателями.

«То, что касается академика, то 10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание «почетный академик». Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказываться», —

Дорогие друзья! Меня удивляет способность отдельных авторов искажать действительность и вводить тысячи читателей в заблуждение. Они сперва сами запускают наглую ложь, затем, цитируя самих себя, основываясь на собственной фальшивке, строят выводы, дают оценки, бессовестно чернят людей. Я очень долго пытался не реагировать на циничные разговоры о том, что "Рамзан Кадыров академик без научных работ". Простите, а кто, когда и где говорил, что я за какие-то великие открытия принят в ряды академиков. Я никогда не нуждался в званиях, наградах, поощрениях, ибо посвятил свою жизнь Всевышнему Аллаху, а работал, боролся, живу ради народа и Отечества — России. То, что касается академика, то 10 лет назад, когда я работал первым вице-премьером, мне сообщили, что РАЕН, являющаяся общественной организацией, приняла решение присвоить мне звание "почётный академик". Я несколько месяцев не соглашался принять знак и диплом. Но близкие друзья уговорили, сославшись на то, что неэтично отказаться. В январе 2006 года в Гудермес приехал вице-президент РАЕН Александр Лагуткин. Он отметил, что звание присваивается за успехи в восстановлении мира и стабильности в Чеченской Республике. Таким образом и руководство РАЕН никогда не заявляло, что это звание за научные труды. Президент РАЕН Олег Кузнецов сказал, что звание присвоено "за каждодневный труд по спасению жизней военнослужащих и жителей Чечни". Также сообщаю, кому интересно, что почётными членами РАЕН являются принц Уэльский Чарльз, бывший Генсек ООН Бутрос Гали и очень много других лиц, которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям. Я знаю, что всё это прекрасно известно тем, кто сделал ложь своим ремеслом. Тем более, им известно, что РАЕН не имеет никакого отношения к РАН. Они знают, что это самая обычная общественная организация. В завершение хочу подчеркнуть, что для меня самая лучшая докторская диссертация — это восстановленная и заново построенная Чечня, а самое высокая честь — это доверие и признание народа! #Кадыров #Россия #Чечня #РАЕН

A video posted by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

он в Instagram.

23 ноября, президент России Владимир Путин пригрозил увольнением государственным служащим, которые вопреки его запрету стали академиками и членами-корреспондентами Российской академии наук.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.