shadow

Путин рассказал юным географам, что граница России нигде не заканчивается

Президент вручил премии Русского географического общества


shadow

Российский лидер принял участие в церемонии вручения премии РГО, после чего пообщался с двумя юными географами, которые определяют столицу страны или по флагу, или по очертаниям границ. Владимир Путин расспросил ребят и о российских границах.

В четверг прошла церемония вручения премии Русского географического общества. Президент страны Владимир Путин, который является председателем попечительского совета РГО, вручил премию в номинации «популяризация природного и историко-культурного наследия России». Награду получил документальный фильм «Станция Восток. На пороге жизни».

После официальной части Путин пообщался с двумя юными географами — девятилетним Мирославом и пятилетним Тимофеем, которые не раз участвовали в телепрограммах. Так, Тимофей может определить страну и ее столицу по флагу, а Мирослав определяет государства или регионы по очертаниям границ.

Президент решил проверить знания юных географов. У Тимофея он спросил про столицу Уагадугу. «Буркина-Фасо», — ответил Тимофей. А Мирославу задал более каверзныйвопрос — где заканчиваются границы РФ? «Через Берингов пролив с США», — ответил тот. На что Путин пошутил: «Границы России нигде не заканчиваются».

А ведущий церемонии Валдис Пельш, когда приглашал детей на сцену, заявил, что не сомневается в том, что в 18 лет они получат членские билеты РГО из рук президента.

Владимир Путин сказал на церемонии, что в этом году географический диктант написали вдвое больше участников, чем в прошлом году, когда он проводился впервые.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.