shadow

В Крыму задержан бывший офицер Черноморского флота

Леонид Пархоменко подозревается в государственной измене


shadow

Сегодня, 24 ноября, в ФСБ России сообщили, что в Севастополе был задержан экс-работник штаба Черноморского флота Леонид Пархоменко. Бывшего офицера подозревают в государственной измене.

Исходя из информации следствия, капитан второго ранга в отставке занимался сбором секретной информации о работе Черноморского флота. В ФСБ сообщили, что мужчина исполнял задание главного управления разведки украинского Минобороны, куда он передавал полученную информацию.

Спецслужбами были опубликованы снимки задержания Леонида Пархоменко. На них изображено, как оперативники выводят мужчину из автомобиля, а после допрашивают.

По статье о государственной измене Леониду Пархоменко грозит до 20 лет тюремного заключения.

Позже от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова стало известно, что киевские власти продолжают проводить «провокационную, деструктивную работу», которая находит реакцию по линии спецслужб.

Напомним, что около двух недель назад в ФСБ заявили, что в Крыму была задержана целая диверсионная группа украинской разведки. Исходя из информации следствия, диверсанты занимались подготовкой серии взрывов на ключевых объектах полуострова.

Также в октябре текущего года сообщалось о том, что в Москве был арестован сотрудник главного управления разведки Минобороны Украины Роман Сущенко. В ФСБ уверены, что он занимался сбором секретной информации о деятельности Национальной гвардии и Вооруженных сил России.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.