shadow

Сломался ещё один суперэсминец — британский «Дункан»


shadow

«Адмирал Кузнецов» дымил и добрался до Сирии, и теперь выполняет там боевые задачи. А британец теперь перемещаться не может, не то что дымить, он инвалид, которого тащат  в порт на буксире…

В Великобритании буквально национальный  траур по «гордости» королевских ВМС — новейшему эсминцу «Дункан». В октябре британский этот эсминец в числе шести кораблей НАТО принимал участие в отслеживании российской ударной группы во главе с авианосцем «Адмиралом Кузнецовым», шедшей к берегам Сирии. Все британские журналисты  буквально фонтанировали тогда хвалебными одами своим ВМС и насмешками в адрес России.

Тогда все мировые СМИ, с подачи британских, были завалены фотографиями с обильно дымящим густым чёрным дымом «Адмиралом Кузнецовым». За насмешками по поводу «древних кораблей» как-то потерялся тот факт, что «Адмирал Кузнецов» дошёл до берегов Сирии, и его авиагруппа уже не раз и не два показала джихадистам «кузькину мать».

Ну и конечно британские СМИ не рассказали любознательному читателю что все боевые корабли, кроме атомоходов, в той или иной степени дымят.

Но вот, например, недавно американская «гордость»  совсем перестала дымить. Теперь к «утюгу» прибавился и его гордый британский «побратим», который тоже оказывается инвалид. Интересно, что «Дункан» был на ходу всего два дня после выхода в море — 21 ноября «Дункан» в составе группы из четырех кораблей НАТО  гордо отправился на учения. Каково же было удивление и изумление жителей города Девонпорта, когда 23 ноября утром, этот корабль буквально заволокли в порт, ведь у него поломалась силовая установка.

Перефразируя тираду адмирала Дэвида Битти после Ютландского сражения, настроения британских и американских СМИ сегодня выглядят так: «Что-то не так с нашими чёртовыми эсминцами и с нашей системой»…

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.