shadow

Черный русский кофе «русиано» регистрируют как бренд

Роспатент получил несколько заявок на регистрацию товарного знака


shadow

Сегодня, 24 ноября, СМИ сообщили о том, что Роспатент получил сразу несколько заявок на регистрацию нового товарного знака «Русиано».

Напомним, что в первый раз слово «русиано» произнес премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе заседания Евразийского межправительственного совета. Глава российского правительства похвалил своих коллег из Белоруссии за «исключительно конструктивное поведение». Ему ответил белорусский премьер Андрей Кобяков, заявивший, что ему в этом вопросе помог восточный кофе.

Дмитрий Медведев обратился к одному из участников заседания: «говорит, дайте мне американо. Звучит как-то неполиткорректно!». После этого премьер-министр России нашел для напитка другие название и в шутку предложил называть его не американо, а русиано.

На предложение Дмитрия Медведева первым отреагировала американская сеть ресторанов Burger King. В меню заведения американо был сразу же изменен на русиано. Сообщается, что от американской сети не отстают и российские. Так, Роспатент получил три заявки на регистрацию нового бренда.

Отметим, что документы были поданы московскими ООО «Айпэкс груп» и ООО «ФэшнТВ» (телеканал «Fashion TV Network»), рекламной компанией ООО «Трц Сервис» из Екатеринбурга. Среди обозначений можно увидеть «Rusiano» и «Русиано», «Russiano» и «Руссиано», «Caputtino» и «Капуттино», а также «Russianskaya» и «Руссианская».

Также 29-летний юрист из Санкт-Петербурга Виктор Пастернак обратился с заявкой на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя «Русиано». Он сообщил, что в данный момент у него отсутствуют планы на использование данного названия, но не исключено, что он может открыть кофейню вместе со своими партнерами.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Al    

    статью назовите «Слышу звон, да не знаю где он»

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.