shadow

Минобороны Финляндии: угроза от ракетных комплексов России на Балтике отсутствует

В данный момент стране ничего не угрожает


shadow

Сегодня, 24 ноября, агентство Франс Пресс сообщило, что финский министр обороны Юсси Ниинистё сообщил, что размещение российского комплекса в районе Балтийского моря не рассматривается властями страны в качестве прямой угрозы. Вместе с этим «отрицательная спираль действий» может вызвать определенные и случайные события.

Напомним, что ранее в Минобороны России была подтверждена информация, опубликованная в СМИ, о передислокации мобильных комплексов «Искандер-М» в Калининградскую область. В российском военном ведомстве подчеркнули, что из этого никто не делал какого-либо большого секрета.

Министр обороны Финляндии отметил, что не хотел бы спекулировать, но всем известно, что Финляндия в качестве члена Евросоюза должна оказывать помощь другим государствам Евросоюза, что означает, что Финляндия также получит поддержку, если окажется в кризисной ситуации. Юсси Ниинистё подчеркнул, что в данный момент Финляндии ничего не угрожает.

Военный министр также сообщил, что не видел какой-либо попытки от российских властей угрожать Финляндии.

Прибалтийские государства не один раз обвиняли Россию в попытках обострения ситуации в регионе. Вместе с этим российское руководство продолжает опровергать данные утверждения.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Россия имеет право принимать все необходимые меры на территории государства в качестве ответа на экспансию «агрессивного блока» НАТО в сторону российских границ.

Как отметил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, все сегодняшние угрозы европейской безопасности стали следствием американской военной политики, которая реализовывается на протяжении последнего десятка лет.

Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» в состоянии поразить цели с высокой точностью на дальности до 500 километров. Основным предназначением комплекса является уничтожение средств противоракетной и противовоздушной обороны, вертолетов и самолетов на аэродромах, командных пунктов и прочих объектов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.