shadow

Зачем сын Трампа встречался со сторонниками сотрудничества с Россией в Сирии?

Встреча прошла в Париже и носила закрытый характер


shadow

Дональд Трамп-младший, после избрания своего отца президентом США, активно вливается во «внешнеполитическую игру», проводимую Штатами. Так, в рамках мероприятий, организованных Центром политических и внешних отношений Франции, старший сын миллиардера провел закрытую встречу с политическими деятелями и представителями сирийской оппозиции, выступающими за сотрудничество с Россией по Сирии.

Как сообщает ежедневная американская деловая газета Wall Street Journal, международную встречу в Париже, после которой и состоялось пресловутое обсуждение, организовали основатели Французского аналитического центра, супруги Фабьен Боссар и Ранда Кассис, плотно взаимодействовавшие с Россией с целью скорейшего окончания вооруженного конфликта в Сирии.

Уточняется, что в обсуждении, состоявшемся еще в октябре 2016 года, принимали участие дипломаты, бизнесмены и политики из разных стран (в том числе старший сын избранного президента США Дональд Трамп-младший), а также некоторые представители оппозиционных сил САР, симпатизирующие президенту Башару Асаду.

«Данные переговоры ставят новые вопросы по поводу контактов семейства Трампов и иностранными державами, а также в очередной раз подчеркивает озвученное избранным президентом желание сотрудничать с Москвой», — пишет издание.

«Надеюсь, что на встрече в Париже я смогла донести до Трампа-старшего через его сына варианты совместного сотрудничества в целях достижения соглашения между РФ и США по Сирии», — написала по этому поводу на своей странице в Фейсбук Ранда Кассис.

Отметим, что Кассис возглавляет сирийское оппозиционное движение «За плюралистическое общество», выступающее за политическое урегулирование ситуации в САР в сотрудничестве с президентом Башаром Асадом, а также за взаимодействие с Россией в этом вопросе.

Источник

Фото Facebook

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.