shadow

Немного интересного о красках для волос


shadow

В нашем современном мире почти каждая женина красит волосы. Да, данное косметическое средство, которое называется краска для волос, не только закрашивает седина, а и дает возможность изменить свой образ благодаря смене цвета или оттенка.

Все существующие краски для волос можно разделить на три типа – химические, натуральные и физические, а выбрать подходящую можно на сайте https://loreal-paris.ua/ru/category/3/sub/39?filter=45. Давайте разберемся в каждом из них.

В состав химической краски для волос входят аммиак, перекись водорода и органические соединения металлов. Для того чтобы уменьшить вредное воздействие на волосы в краску добавляются натуральные масла, пчелиный воск или экстракты трав. При этом стоимость краски зависит от качества ее ингредиентов. Так, чем она дороже, тем меньший вред она нанесет волосам и коже. На сегодняшний день лучшими красками являются краски профессиональный линий, в состав которых не входит аммиак.

2g_1

Что касается натуральных красок, то следует отметить, что еще древние египтяне пользовались басмой и хной. Хну производят из листьев лавсония, которые предварительно сушат. Она придает волосам красивый медный цвет, избавляет от перхоти и укрепляет их изнутри.

Помимо этого можно встретить бесцветную хну, основным предназначением которой является укрепление волос.

Басму получают из растения индигофера. Басма может придать волосам как черный, так и светло-каштановый цвет, а также стимулирует их рост и укрепляет корни.

Недостатками натуральных красок является ограниченная палитра оттенков, неудобство самостоятельного окрашивания, сложность получения необходимого цвета.

Физические краски представлены разнообразными оттеночными шампунями, бальзамами и пенками, которые могут держаться на волосах определенный промежуток времени.

Такая краска очень быстро смывается, так как ее составляющие не вступают в реакцию с кератином. Такими красками нельзя закрасить седые волосы или кардинально поменять цвет волос. Они будут незаменимы, если вы хотите на короткое время придать волосам необходимый оттенок. Стоит заметить, что воздействие таких красок на химический состав и структуру волос сведен к минимуму.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.