shadow

Киев пригрозил отключением водоснабжения в ЛНР

Причиной отключения является неуплата за потребление воды


shadow

Сегодня, 23 ноября, на сайте министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины сообщается, что киевские власти пригрозили отключением водоснабжения с 1 декабря для свыше полумиллиона жителей самопровозглашенной ЛНР (Луганская народная республика).

В заявлении отмечается, что данная ситуация складывается из-за регулярного непоступления платежей за потребленную воду на неподконтрольной территории на протяжении последних нескольких лет. По этой причине у предприятия, которое поставляет воду, имеет место задолженность за электроэнергию.

В министерстве сообщили, что после полного отключения водоснабжения в регионе начнется экологическая и гуманитарная катастрофа.

В ведомстве уточнили, чтобы не допустить в октябре и ноябре 2016 года отключения ЛНР  от водоснабжения, средства на оплату воды были предоставлены Международным комитетом Красного Креста.

В министерстве подчеркивают, что после отключения «водоснабжение в регионе будет полностью прекращено, а это приведет к гуманитарной и экологической катастрофе». Кроме этого, благодаря этим средствам в самопровозглашенной ЛНР начался отопительный сезон.

В январе прошлого гола в ЛНР отсутствовал доступ к центральному водоснабжению. Причиной этому стал обстрел села Светличное, где находится водозаборная станция «Лугансквода», откуда и осуществляется поставка свыше 90% воды на территорию ЛНР.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.