shadow

Трампу не хватает Путинских качеств и это очень тревожно.


shadow

Первый прокол Трампа. Стало известно, что Трамп провёл закрытую встречу с представителями крупнейших политических СМИ США. Там новый американский президент дал волю гневу и решил устроить выволочку «гиенам пера» и «акробатам фарса».

Трамп назвал присутствующих представителей масс-медиа сборищем лжецов и представителями нечестных медиа, вывернувших всё наизнанку. Один из журналистов назвал выступление Трампа «расстрельной командой».

Дело не в том, что Трамп прав. Такое поведение непрофессионально в высшей степени. Кричать на чужих слуг — это демонстрация своей слабости и опускание на их уровень. Хозяева не кричат на чужую прислугу. Они уничтожают её хозяев. Или ждут подходящего момента, активно готовя его в тайне.

Трамп потерял лицо и выпустил пар в свисток. Он угрожал чужим слугам. И тем самым ещё больше падал в их глазах и глазах их хозяев. Раньше они его не уважали. Теперь перестанут бояться. Это может стать фатальным и для Трампа, и для Америки, и для мира.

Купец в роли Воина.

Дилемма Трампа — кастовое несоответствие. Купец он или Воин? Какой род энергии в нём доминирует? Купец прорвался во власть, то есть перешёл в касту Воинов, но базовое мировоззрение сохранил прежним. Купеческим. В касте Воинов это слабость непростительная, Воины всегда бьют Торгашей. Трамп проявил на выборах силу и крепость, но показал тотальное непонимание природы сакральной власти как тайны, владение которой только и даёт настоящую Власть. Дело в том, что захватить власть — это только начало дела. Главное — удержать её. Мало попасть в кресло, ему надо внутренне соответствовать. Только тогда можно его не потерять. А для этого надо менять купеческие базовые аксиомы на воинские. Без этого не выжить. При помощи удачного карточного блефа можно поначалу выиграть даже у профессионального каталы, но профессионал со временем непременно расставит всё по местам, в этом можно не сомневаться. Именно такая опасность и угрожает Трампу. Его могут просто уничтожить со временем. И вовсе не обязательно для этого нанимать снайпера — его сломают духом. И его первые истерики показывают, что этого не так уж и сложно добиться. Надо просто немного потерпеть и постепенно наращивать его травлю. С такой энергетикой у Трампа не хватит сил на марафонские дистанции. Он просто перегорит.

Встреча Киссинджера и Трампа — первый звонок. 

Киссинджер несомненно агент глобалистов, но его конкурентное преимущество над всеми ними — он чудовищно мудр и опытен. Второй такой фигуры в мире нет. Даже Путин почитает Киссинджера как авторитета в тяжёлом весе. И это не случайно — за Киссинджером, кроме личного опыта, стоят настоящие ресурсы США, такие, которых нет даже у американского президента.

Первая встреча Киссинджера с Трампом носила характер прощупывания и изучения. И Киссинджер полностью просёк и раскусил Трампа — что и немудрено: опыт и мастерство Киссинджера превосходят данные Трампа на сто голов. Киссинджер уже понял, как надо «упаковать» Трампа и «поставить его в коробочку». К рекомендациям Киссинджера надо отнестись сверхвнимательно прежде всего тем умным людям в окружении Трампа, которые там найдутся.

Патриарха мировой политики стоит процитировать полностью. Это советы глобализаторам, как лучше взять реванш:

Киссинджер сказал следующее: “Недостаточно внимания уделялось тому факту, что у глобализации будут выигравшие и проигравшие, что проигравшие и пытаются выразить себя некоей политической реакцией”. (По проигравшим  — что их нужно активно, но аккуратно давить — понял Киссинджер, но пока не понял Трамп).

Киссинджер добавил: “И потому избранный президент — уникальный. Я не встречал ничего подобного. Нет политического багажа. У него нет обязательств перед какой-либо группой, потому что он стал президентом благодаря своей собственной стратегии и своей собственной программе, которую он предложил американскому избирателю — в то время, как его соперники этого не сделали. Это — уникальная ситуация”.

Киссинджер подчеркнул: «Я здесь не ради того, чтобы выступить в качестве пресс-представителя избранного президента. Я здесь для того, чтобы ответить на вопросы о том, какое у меня создалось о нем впечатление.. С моей точки зрения, в нынешней ситуации не следует загонять его в те позиции, обозначенные в ходе его кампании, на которых он не настаивает.. Если он разработает другую программу — оставить вопрос открытым, не надо не него давить.

Киссинджер заявил: “Я думаю, мы должны предоставить ему возможность развить те позитивные цели, которые возможно у него есть, и обсуждать — обсуждать их. И мы прошли через слишком много десятилетий разрывания новых администраций на части, и это снова может произойти. И мы не должны этим закончить — таков мой принципиальный взгляд”.

То есть Киссинджер предлагает действовать мягко — дать Трампу начать действовать, вовлечься в действие полностью и только после этого начать плавно встраиваться в его движение, изменяя его на нужное. Та же самая мягкая сила. И Трамп не сможет ничего противопоставить этой тактике, потому что он реагирует только на жёсткость. Но любой бокс проигрывает тайцзицюаню. Мягкие стили  — самые смертоносные. Мягкости крутой Трамп не чувствует, не считывает её, считает слабостью, не достойной реагирования и не умеет ей противостоять.

Говоря языком Ленина, Трамп столкнётся с сопротивлением господствующего класса, оказавшемся свергнутым — ну или отодвинутым от власти. Контрреволюция последует немедленно. Это надо понимать, как и понимать, что всякая революция только тогда лишь чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться. Ленин решал этот вопрос введением диктатуры пролетариата. И он победил. За власть надо уметь драться и лить за неё кровь. Лишь тогда можно победить. Война не всегда может быть жёсткой — она бывает и мягкой, как её ведёт Путин. И мягкая война не менее кровавая, чем жёсткая. Но для этого надо быть Вождём по духу, а не по должности. Трамп — торговец, а не Вождь, он плоть от плоти господствующего класса. Он лишь один из его лагерей, враждующих между собой. И потому он не сможет радикально решить вопрос победы антиглобалистского курса над глобалистским — база власти класса остаётся не тронутой. Нужно не только ругать главу ФРС, обещая не утвердить её через 2 года. нужно уметь победить её хозяев. Через 2 года может не быть самого Трампа. Надо валить хозяев мира. Опираясь на народ. У Трампа просто нет для этого ни одного нужного качества. Уже многие наши мудрые аналитики предсказывают постепенное присоединение Трампа к «болоту», которое его засосёт. Он устанет и займётся игрушками в атрибуты власти. А окружение постепенно вернёт всё в прежнее русло.

Дело в том, что Трамп по жизни не революционер. У него нет своей Миссии — изменить Мир, ради которой он готов на смерть. У Путина она есть, а у Трампа нет. Если бы у Путина этой Миссии не было, он не стал бы идти против Запада, а оставил бы Диму Медведева на царстве и жил бы себе как частное лицо — и Запад не тронул бы его. Но Путин пошёл другим путём — прошу прощения на невольный каламбур.

Я никогда не видел Путина возмущённым. Он силен тем, что не теряет контроль над эмоциями, умет видеть ситуацию отстранённо. И тем выигрывает, не имея за собой мощной экономики и монолитной власти. Сила Путина в том, что он безоговорочно верит в свою правоту и в ту Миссию, которую он осуществляет. У Трампа ничего этого нет. Навыков нью-йоркского девелопера не хватает для глобальной Миссии. Нужно совершить перерождение. Нужно Посвящение. А всякое Посвящение есть прохождение через смерть. Нужно умереть прежним и родиться новым. Так посвящают в Воины. С Трампом этого не произошло. С Путиным произошло. Давно — когда он один с пистолетом в руке стоял перед беснующейся толпой на ступеньках советской резидентуры в Дрездене, он уже был Воином, прошедшим Посвящение. Другой в этой ситуации просто бы не вышел. Путин вышел. И развернул толпу в другую сторону. Не пистолетом, конечно, он её запугал. Он сломил её духом Воина, не боящегося смерти перед лицом своей Миссии. В толпе этого не было — и она сдалась, отступила. Тогда Путин понял, в чём источник его Личной Силы. Это следование Миссии.

Путин реально смотрел в лицо смерти — и она отступила под его волей. Что Путину после этого страшные рожи Обамы и Хилари? Что ему крики Порошенко? Что ему вопли Запада? Это жесты слабости и бессилия. И потому Путин спокоен. Он, как мангуст, играет с огромной коброй и знает, что сколько бы схватка ни длилась, она закончится тем, что он  непременно свои зубы в шею змеи. И задушит её. Потому что превосходит её по духовным и боевым качествам. Он помнит заповедь Воина: сила не нуждается в агрессивности.

И потому Путин не демонстрирует гнева. Он не кричит на деятелей СМИ, обслуживающих политических врагов. Они просто теряют бизнес, деньги, свободу и страну проживания. Некоторые особо упрямые вешаются на полотенцах в разорённых лондонских домах. А оставшиеся засовывают язык поглубже, ложатся на дно и молчат в тряпочку.

Путин не будет давать уроки власти Трампу. Ему придётся до всего доходить самому. Но пока он обучится, Путину придётся понервничать — катастрофа Трампа в планы Путина не входит.

Источник

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Свет    

    На самом деле Трампа пока никто не смог оценить правильно. И в этом его преимущество. Кто-то из них умнее. Но Трамп гораздо мудрее всех, включая Киссинджера. По-настоящему мудрее. Мудрость и ум — вещи часто противоположны. Трамп понял сущность человека, он сумел на личном опыте исследовать многие его механизмы психики и мышления, а потому видит людей насквозь и знает что делает. Все думают, что он дал слабину, а на самом деле он просто развлёкся. И ему безразличны негодования аналитиков и экспертов, ему наплевать на ущербные манеры и правила. Трамп построит свою собственную линию действий и с ней придётся считаться всем. Пока они этого ещё не понимают, потому что находятся в разных весовых категориях с ним. Если Киссинджер — тяжеловес, то Трамп — супертяж. Таких людей очень мало — 1 на миллион. А во власти США — он вовсе первый. Вопрос в другом — хватит ли душевных сил, чтобы сохранить выбранный темп до конца срока.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.