shadow

Спецназ Чечни будут тренировать «крутые американские ребята»

В Чечне будет создан международный учебный центр для подготовки бойцов спецназа


shadow

Сегодня, 23 ноября, глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в республике будет создан международный учебный центр, в котором будут тренировать бойцов спецназа. Изначально ожидается, что в центр будет привлечено до 200 инструкторов, включая и американских.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что инструктора из США являются лучшими в мире специалистами.

Как отметил помощник Кадырова по силовому блоку и глава создаваемого центра Даниил Мартынов, от частных американских инструкторов поступило примерно девять заявок на работу. В учебном центре чеченские спецназовцы будут обучаться освобождению заложников, выявлению скрытых террористических угроз и уничтожению террористов.

Глава Чечни подчеркнул, что это известные люди и отметил, что не стоит отрицать того, что в США действительно «крутые ребята», имеющие богатый опыт принятия участия в гласных и негласных спецоперациях в Азии, Латинской Америке и Африке.

Вместе с этим Рамзан Кадыров выразил сомнение, что российских бойцов смогут чему-то обучить действующие бойцы спецназа США. Это связано с тем, что американские официальные силовые структуры США в Чечне попали под санкции. Кроме этого, чеченская команда на чемпионате мира в Иордании заняла первое место, а американская команда спецназа не вошла в первую двадцатку.

Напомним, что международный учебный центр для сил специальных операций будет сформирован к 2018 году в Гудермесе. Огромный городок займет площадь более 400 гектаров. В данный момент продолжается одновременное строительство сорока объектов.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.