shadow

«Стена Трампа» может быть построена из мексиканского цемента

Мексиканская компания выразила готовность начать осуществлять поставки цемента


shadow

Сегодня, 23 ноября, СМИ сообщили о том, что мексиканская компания Grupo Cementos de Chihuahua рассматривает возможность осуществления поставок цемента ее производства для исполнения планов избранного американского президента Дональда Трампа относительно строительства стены на границе между двумя государствами.

Сайт El Universal отмечает, что генеральный директор фирмы Энрике Эскаланте сообщил, что компания не имеет права быть избирательной, так как является ключевым производителем в этом секторе. По этой причине руководство компании должно уважать своих клиентов, которые находятся по обе стороны границы.

Отметим, что во время своей предвыборной кампании республиканец Дональд Трамп дал обещание возвести на границе с Мексикой стену, которая позволит остановить миграционный поток, включая и из Центральной Америки.

Кандидат от республиканцев уверен, что подобный физический барьер пресечет нелегальную миграцию в Штаты. Дональд Трамп дал обещание затребовать от Мексики сумму размером 5-10 миллиардов долларов, которая необходима для строительства стены, и подчеркнул, что для него, как для бизнесмена, данная сделка будет легкой по причине торгового дисбаланса, который имеет место между двумя странами.

Энрике Эскаланте также отметил, что в том случае, если Дональд Трамп исполнит свои обещания, имеющие отношение к развитию энергетики и инфраструктуры на американском рынке, это пойдет на пользу мексиканской цементной компании. Для мексиканского бизнеса Дональд Трамп является кандидатом, который оказывает существенное положительное влияние на промышленность.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.