shadow

Украинская чиновница пожаловалась, что вернулась из Европы «бомжом»


shadow

Командировка в Брюссель стоила директору департамента международных программ в Министерстве экономического развития и торговли Украины Елене Трегуб денег, документов и компьютера. По словам чиновницы, ее обокрали в общественном транспорте, после того как она не дождалась машины из украинского посольства. Впрочем, дипломаты решительно отвергают обвинения в свой адрес и в ответ грозят даме аудитом Еврокомиссии в вверенном Трегуб департаменте.

Директор департамента международных программ в Министерстве экономического развития и торговли Украины Елена Трегуб заявила, что ее ограбили во время служебной командировки в Брюссель. Как передает «112 Украина», поскольку, по словам Трегуб, сотрудники официального представительства Украины не встретили ее в аэропорту, ей пришлось воспользоваться общественным транспортом, в котором и произошел инцидент.

«На этой неделе я побывала в Брюсселе в служебной коммандировке. Вернулась на Украину фактически бомжом – деньги, телефон, компьютер, карточки были украдены в автобусе по дороге из аэропорта Брюсселя. Злоумышленники также сняли сбережения с моей дебет-карты «Приватбанка» без PIN-кода, например, катаясь на такси с интервалом 10 минут между поездками на суммы, которые не вызывали у «Приватбанка» никаких подозрений, – от 300 до 500 евро», – заявила Трегуб.

Чиновница отметила, что работает директором международного департамента уже два года, а до этого училась, жила и работала в США. Она уточнила, что приехала на Украину после «майдана» по приглашению экс-министра экономики Айвараса Абромавичуса.

«Решила помочь Украине навести порядок в сфере международной помощи, поскольку имела для этого профессиональное образование и опыт. О реформе нужно говорить отдельно: сопротивление, саботаж, отсутствие финансовых и человеческих ресурсов», – подчеркнула Трегуб.

Чиновница также заявила, что случай во время командировки в Брюссель ставит для нее под вопрос возможность продолжить начатое и завершить наработки по реформе координации и управления международной помощью с финансовой и технической точек зрения.

В свою очередь, представительство посольства Украины в ЕС на странице в Facebook сообщило, что и не обязано было предоставлять служебный автомобиль, поскольку Трегуб не оформила через МИД техническое задание на командировку. Тем не менее учреждение вошло в положение и направило в аэропорт дипломата на автомобиле. Из-за форс-мажорных обстоятельств машина была заблокирована в тоннеле. Когда же автомобиль доехал до аэропорта, Трегуб там уже не было, а ее мобильный не отвечал.

«Елена Трегуб, по ее собственным словам, поняла, что, скорее всего, забыла сумку с личными вещами, ноутбуком и телефоном на остановке», – подчеркнули в представительстве.

Также в представительстве сообщили, что с учетом «плачевной ситуации с выполнением ряда проектов в рамках приграничного сотрудничества, которая угрожает потерей около 30 миллионов евро, Еврокомиссия намерена направить на Украину миссию для проведения аудита».

«Вопрос надлежащей координации международной технической помощи, за которую отвечает именно департамент, возглавляемый госпожой Трегуб, остается открытым», – подчеркнули в представительстве.

 

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Татьяна    

    И что? Зачем нам эта информация?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.