shadow

Россия испытала ракетный поезд


shadow

Бросковые испытания ракеты для боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин» прошли успешно, сообщил Defence.ru консультант командующего РВСН генерал-полковник Виктор Есин. Пробный запуск ракеты состоялся в начале ноября на космодроме «Плесецк» под Архангельском.

— Результат, как говорят, «приемлемый» — то есть задачи, которые ставились перед испытанием, были решены. Ракета подтвердила способность стартовать с железнодорожной платформы, — рассказал Есин. Он добавил, что речь идет о ракете типа «Ярс».

Работы над «Баргузином» ведутся по графику, отметил генерал. Разработка комплекса в целом будет зависеть от того, в каком виде будет принята госпрограмма вооружений — ее, в соответствии в поставленной президентом задачей, должны подготовить к середине 2017 года.

— Развитие железнодорожного комплекса зависит от целой совокупности факторов. Тут должны быть учтены и другие компоненты «ядерной триады». Все это и будет увязано в новой госпрограмме, которая начнет действовать с 2018 года. Так что сейчас сказать что-либо однозначное было бы преждевременным, — заметил Есин.

Напомним, в ответ на принятую США программу «Мгновенного глобального удара» в России ведется разработка БЖРК нового поколения. Каждый поезд будет нести шесть межконтинентальных баллистических ракет «Ярс». В СССР был созданы и поставлены на боевое дежурство 12 БЖРК «Молодец». Каждый ракетный поезд имел три пусковые установки МБР «Скальпель» и 12 ракет. Благодаря маскировке и автономности «Поезд номер ноль» — так прозвали БЖРК железнодорожники, — был неуловим для спутников-шпионов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.