В Мире

Конгресс США намерен воспрепятствовать планам Трампа

До тех пор, пока политическая линия нового главы Белого Дома в отношении России ещё не окончательно выстроена, американский истеблишмент предпринимает отчаянные попытки повлиять на мнение Трампа, буквально переубеждая его начинать перезагрузку.

Вот, например, сенатор Джон Маккейн считает «неприемлемыми» планы Трампа объединиться с РФ в борьбе с терроризмом. Он публично потребовал от новой администрации Белого Дома сохранения антироссийской риторики, ставшей локомотивом внешнеполитического курса США.

Сенатор Линдси Грэм, подписавшись под словами Маккейна, также подтвердил, что давление на президента США по этой части окажется чувствительным. «Моя точка зрения не изменилась, несмотря на то, что Трамп победил. Россия — опасная страна, и ее необходимо обуздать. Он (Трамп – прим.) является главнокомандующим, но у Конгресса тоже есть право слова и влияние в этом вопросе», – отметил Грэм.

Президентские выборы в США, принесшие электорату немало шок-контента о своих кандидатах, могут показаться детской шалостью, по сравнению с тем шоу, которое позже могут устроить сцепившийся конгресс и президент США. Для Трампа же его решение станет показательным, определив, чего же, в самом деле, стоят цитаты из его предвыборных высказываний.

Американские конгрессмены намерены посетить такие страны, как Украина, Грузия и Эстония, чтобы заверить своих партнёров в том, что Вашингтон не поменяет своего внешнеполитического курса, во всяком случае, кардинально. Прямо так же, как совсем недавно поступил Обама, прокатившись по союзническим государствам. И все это ради того, чтобы все крысы не сбежали с тонущего корабля, когда американские элиты переживают за собственную исключительность.
Источник

Фото АР

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.