shadow

Путина напрягло расширение НАТО

Россию не устраивает, что все решения в блоке принимают США


shadow

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва была вынуждена принимать контрмеры в ответ на расширение НАТО. По его словам, появление американской военной базы в Севастополе могло бы привести к очень тяжелым последствиям.

Владимир Путин заявил, что Москва обеспокоена расширением НАТО, поскольку все ключевые решения в этом военном блоке принимает Вашингтон.

«Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Нас беспокоит практика принятия решений», – сказал российский президент в интервью в фильме Оливера Стоуна «Украина в огне», который выйдет на канале РЕН ТВ.

Путин пояснил, что когда какая-либо страна становится членом Альянса, ей «уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США». По этой причине, по мнению российского лидера, в этих государствах может появиться все, что угодно – от новых баз и систем противоракетной обороны до ударного комплекса, передает РИА Новости.

В случае появления базы США и НАТО в Севастополе, последствия могли быть очень тяжелыми, подчеркнул Путин. В этой ситуации Москва была вынуждена предпринимать контрмеры, то есть ставить под удар российских ракетных систем те объекты, которые могли нести угрозу. «Ситуация напрягает», — сказал президент.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил о том, что Россия будет усиливать воздушно-космическую оборону из-за американской ПРО в Европе. В частности, по словам Озерова, Москва разместит в Калининграде комплексы «Искандер» и С-400, а также создаст новые формирования в Западном и Южном военных округах.

Источник

Фото Kremlin.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.