shadow

В Совфеде сообщили условия вступления России в коалицию с США в Сирии

В данный момент отсутствуют какие-либо непреодолимые препятствия


shadow

Сегодня, 21 ноября, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев сообщил, что Россия готова вместе с США присоединиться к коалиции, которая ведет борьбу с терроризмом в Сирии при учете победы на выборах президента США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Сенатор отметил, что в данный момент отсутствуют какие-либо непреодолимые препятствия. Российской стороне важно понять, что стратегические цели США по отношению к Сирии поменяются, так как до сегодняшнего дня их целью была смена режима, а не борьба с терроризмом.

Константин Косачев уточнил, что условием для объединений усилий с США в борьбе с терроризмом будет выполнение новой администрацией Белого дома предвыборных обещаний Доналда Трампа. В том случае, если США будут придерживаться норм международного права, для коалиции с США будут отсутствовать какие-либо препятствия.

Напомним, что 17 ноября 2016 года в МИД России заявили о том, что с командой избранного американского президента было начато взаимодействие по вопросу урегулирования конфликта в Сирии.

Замглавы российского ведомства Михаил Богданов выразил надежду, что уходящая и приходящая американская администрация понимают, что без участия России сирийский кризис решить невозможно.

Кроме этого, сирийская проблема была затронута 14 ноября во время первых телефонных переговоров между российским лидером Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Как сообщили в Кремле, между сторонами было достигнуто согласие в вопросе необходимости объединения усилий в борьбе с международным экстремизмом и терроризмом. По данной причине были обсуждены вопросы урегулирования ситуации в Сирии.

Напомним, что 12 ноября Дональд Трамп выразил готовность сотрудничать с сирийскими властями в борьбе с террористической организацией «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России, а также перестать оказывать помощь умеренной сирийской оппозиции. Во время своей избирательной кампании Трамп дал обещание не свергать режимы в других странах.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.