shadow

Bloomberg: Евросоюз может продлить санкции в отношении России

Санкционные меры могут быть продлены еще на полгода


shadow

Сегодня, 21 ноября, издание Bloomberg со ссылкой на пять европейских чиновников, осведомленных с конфиденциальной информацией и пожелавших остаться анонимными, сообщило, что Евросоюз, скорее всего, продлит санкции против России, срок действия которых заканчивается 31 января 2017 года, еще на шесть месяцев.

Издание со ссылкой еще одного чиновника сообщило, что другого развития событий не может быть. Отмечается, что это решение может быть одобрено, так как ключевое условие для отмены санкционных мер – исполнение минских договоренностей – в данный момент не исполнено.

Напомним, что отношения России и западных стран испортились на фоне ситуации на Украине. В конце июля 2014 года Евросоюз и США помимо точечных санкций в отношении некоторых физических лиц и компаний, начали вводить меры против целых отраслей российской экономики.

В качестве ответа российскими властями был ограничен импорт продовольственных товаров из государств, которые поддержали санкции.

В Москве уверены, что увязывать западные санкции с выполнением минских соглашений, абсурдно, так как Россия не является стороной украинского конфликта и субъектом договоренностей по урегулированию ситуации на Украине. Россия в данном вопросе исполняет только роль гаранта.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.