shadow

Украинские националисты сообщили о продолжении Майдана

21 ноября в Киеве начнутся антиправительственные акции протеста


shadow

Сегодня, 21 ноября, представители украинских националистических организаций сообщили о начале антиправительственной акции протеста. Данное мероприятие станет продолжением протестов 2013-2014 годов, в результате которых в стране произошла смена власти.

Как отметил лидер организации «Белый молот» Владислав Горанин, требования Майдана до сих пор не были исполнены, идеи, с которыми украинцы вышли на акции протеста, так и остались идеями. Горанин обратился с призывом к гражданам Украины, которые в 2013-2014 годах вышли на борьбу с властями, выйти 21 ноября 2016 года на Майдан.

Отметим, что организация «Белый молот» была основана выходцами из экстремистской группировки «Правый сектор» (ПС), деятельность которой запрещена на территории России.

Кроме этого, в организации акции приняли участие депутат Рады Юрий-Богдан Шухевич (сын лидера запрещенной на территории России УПА), политик Степан Хмара, а также лидер Добровольческого движения запрещенной в России ОУН Николай Коханивский и глава ПС Андрей Тарасенко.

Представители движения подчеркнули, что гражданский корпус «Азов» назвал акцию протеста «Вопрос Петру Порошенко» — украинскому лидеру. Сообщается, что организаторы начали помогать собирать письма от украинцев и 21 ноября Петру Порошенко будут доставлены народные вопросы.

От пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского стало известно, что генерал из Генштаба Украины и три командира воинских частей ушли в отпуск, чтобы не участвовать в разгоне нового Майдана.

Артем Скоропадский подчеркнул, что полиция и Национальная гвардия будут очень быстро повержены. Останутся только военные, которых «могут бросить на баррикады». По этой причине некоторые командиры бригад отправились в отпуск, чтобы не оказывать противостояние украинскому народу.

Напомним, что 21 ноября Украина отмечает День достоинства и свободы. В 2013 году в этот день на Майдане начались акции протеста. Майданом (Евромайданом) называют массовые протестные акции, которые проходили в центре Киева и некоторых других городах, результатом которых стала насильственная смена власти в государстве.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.