Ангелы хаоса

Особенностью сегодняшней мировой экономики является её финансовая ориентированность. Деньги из средства платежа и накопления, из «вспомогательной функции», облегчающей …

Вечер с Владимиром Соловьевым 21.11.2016

Европа дала старт новому политическому сезону, во Франции вместе с первым туром праймериз республиканцев начались президентские гонки. А в Германии Ангела Меркель …

В российских школах могут появиться вожатые

Глава Минобрнауки Ольга Васильева заявила, что в российских школах может появиться должность вожатого. «Идёт разработка такого профстандарта. Он будет ещё …

США — Латвии: денег нет, но вы держитесь там

Министерство обороны Латвии анонсировало создание крупной — по латвийским меркам — базы вооруженных сил в Лиепае. Предполагается, что среди прочего база будет …

Зачем России помогать нынешнему киевскому режиму?

Тут на днях целая шобла гамэрыканских икспердов разродилась советами к Трампу, как ему нужно решить украинский вопрос. Мол, США должны сделать вид, что Крыма не существует, …

Российские учёные научились добывать золото из угля

Сотрудники Амурского научного центра Дальневосточного отделения РАН нашли способ добывать золото из угля. Информация об этом появилась на официальном …

Конгресс США намерен воспрепятствовать планам Трампа

До тех пор, пока политическая линия нового главы Белого Дома в отношении России ещё не окончательно выстроена, американский истеблишмент предпринимает отчаянные попытки …

Путина напрягло расширение НАТО

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва была вынуждена принимать контрмеры в ответ на расширение НАТО. По его словам, появление американской военной базы в …

Трамп начнет новую глобальную перестройку?

Современная мировая пресса не перестает информировать о событиях в США. Народ Соединенных Штатов выбрал своего президента, по общему счету выборщиков победил Дональд …