shadow

В Петербурге появилось граффити с изображением Героя России Магомеда Нурбагандова


shadow

«На второй стене подстанции напротив дома 21 по Железнодорожной л. появилось следующее граффити (из трех задуманных). Рисунок еще не совсем готов: остались штрихи и также появится медаль Героя России», — сообщается на странице «Вечерний Металлострой» на сайте «ВКонтакте».

Сообщается, что на третьей стене будет изображен еще один Герой России посмертно — Александр Прохоренко, погибший в Сирии.Ранее на одной из стен в этом районе появился портрет одного из командиров донецкого ополчения Арсена Павлова, известного как Моторола.

Ранее в честь Нурбагандова была переименована одна из улиц Грозного. Кроме того, было решено дать имя Нурбагандова одной из улиц Махачкалы, там же ему установят памятник, сообщал VZ.

Стоит добавить,что в В Самаре на Московском шоссе горожане разместили плакат с изображением геройски погибшего лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова из Дагестана.


На билборде написано «Работайте, братья».

Офицер полиции Магомед Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Тогда вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них, в том числе Нурбагандова. По версии следствия, мотивом для убийства была месть за профессиональную деятельность полицейского.
О мужестве, которое сотрудник полиции проявил перед гибелью, стало известно из видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаш.


Преступник, направив пистолет на Нурбагандова, пытался заставить его сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов. На это полицейский ответил, обращаясь к родственникам и знакомым: «Работайте, братья». После этих слов боевик выстрелил в него.

Застыли секунды на кончике пули,

В видениях жизнь пролетела как миг.

Глаза на карателя гордо взглянули.

Так хочется жить, но известен вердикт!

Неведомой силой наполнило душу.

Всего лишь два слова — как тысяча строк!

Бессмертие духа уже не разрушить.

И дрогнул палач, нажимая курок…

«Работайте, братья!» — призыв Магомеда

Как памятник павшим на скрытой войне.

И в память о горце летят как торпеда,

Слова — завещание нашей стране.

В жестоком бою, окружая бандитов,

Идёт в наступление русский солдат,

А в мыслях солдата звенят монолитом

Всего лишь два слова: «Работаем, брат!»

Народ знает, кому Честь и Почет, а кому и Честь бы поиметь пора…

Малюта

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.