shadow

Футбол. Боруссия — Бавария. Трансляция 19 ноября 2016. Чемпионат Германии. 11-й тур

19 ноября 2016


shadow

19 ноября 2016 года. 20:30.

Чемпионат Германии. 11-й тур
Боруссия — Бавария

 

Трансляция начнется в 20:30

(Нажмите на плеер и подождите 10 секунд до начала трансляции)

Вы думаете, что выиграет:

Посмотреть результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

«Боруссия» — «Бавария»: ориентировочные составы

За последние лет шесть или семь каждый матч между мюнхенцами и дортмундцами обречен становиться центральным в туре – если не во всем круге. «Боруссия» за указанное время успела как взлететь к вершинам, так и скатиться на нынешние, не слишком приятные позиции; «Бавария», сделав шаг назад под напором дерзкой команды Юргена Клоппа, развязала мешки с деньгами и легко наверстала упущенное. Четыре подряд чемпионских титула говорят сами за себя.

В этом сезоне, однако, чемпионская гонка идет не по привычному сценарию. Если раньше к середине ноября рекордмайстер всегда уже имел комфортное преимущество над «Боруссией» и остальными преследователями, то сейчас «Бавария» вынуждена терпеть неприятное соседство выскочек из Лейпцига. Более того – в пятницу «Красные быки» выиграли свой матч и, таким образом, вырвались вперед! Значит, победа на «Сигнал Идуна Парк» становится для команды Карло Анчелотти не просто делом чести, но и насущной необходимостью в турнирной борьбе. Итальянский тренер рассчитывает, что его подопечным удастся использовать слабые места в обороне соперника: «Дортмунд играет в атакующем стиле, у них много быстрых футболистов. Однако при этом они иногда сталкиваются с проблемами в защите, и это нормально. Нам нужно просто играть в своем стиле, показать свои лучшие качества».

Когда синьор Анчелотти это говорил, он наверняка уже знал, что одного из самых быстрых атакеров «Боруссии» на поле не будет. Бедняга Марко Ройс все-таки не успел восстановиться к нынешнему матчу. Хотя основная травма больше не беспокоит Марко, проблемы с пяткой не позволяют сыграть против «Баварии». Не сможет сыграть с бывшими одноклубниками и Себастьян Роде, который еще не оправился после операции по удалению аппендикса. Под большим вопросом участие Геррейро – если Тухель решит, что португалец не готов выйти в основе, то в стартовый состав вернется Шмельцер. Но равноценной заменой это не будет, все-таки Геррейро в последнее время превратился из просто левого защитника в «мастера на все руки» и чуть ли не дирижера атак «Боруссии»

«Бавария» тоже не избавлена от кадровых проблем, особенно пострадала средняя линия. Но с таким богатством выбора, которое есть у Анчелотти, для него не составит труда склепать мощный вариант полузащиты. К примеру, за день до матча стало известно, что Видаль точно в Дортмунд не едет. Значит, с первых минут выйдет Киммих, который по уровню игры уже ни в чем не уступает чилийцу. Роббен, повредивший бедро в матче за сборную, не успевает восстановиться к «Боруссии»? Но далеко не факт, что возрастной голландец прошел бы в основу, когда есть Мюллер, Дуглас Коста и выздоровевший Рибери. Мартинес все еще лечится? Что ж, в центре обороны есть проверенная пара Хуммельс – Боатенг, а для опорной зоны годится кандидатура Тиаго. И так далее, принцип вы поняли. Посмотрим, как Матс выдержит давление трибун «Сигнал Идуна Парк»… Но Анчелотти уверен в своем игроке: «Хуммельс уже играл против дортмундцев в Суперкубке, он опытный и стойкий футболист. Никаких проблем не будет».

«Боруссия» — «Бавария»: прогноз автора

Будут ли проблемы у «Баварии» в целом? Наверняка, но победу все-таки отдам гостям. Соотношение сил сейчас примерно то же, что и в августе, когда мюнхенцы убедительно выиграли. Сейчас, полагаю, будет 0:1.

ТУРНИРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

# КОМАНДА И В Н П М РМ О
2 «Бавария» Мюнхен 10 7 3 0 24-6 +18 24
5 «Боруссия» Дортмунд 10 5 3 2 25-12 +13 18

Предыдущая встреча

14.08.16
Суперкубок Германии
«Боруссия» — «Бавария» 0:2

Голы: Видаль 58, Мюллер 79
«Боруссия»: Бюрки, Бартра, Дембеле (Шюррле 68), Обамеянг (Мор 78), Роде, Рамос (Вайгль 69), Кагава, Папастатопулос, Кастро, Шмельцер, Пасслак
Тренер: Томас Тухель
«Бавария»: Нойер, Хуммельс, Алькантара, Рибери (Коман 65), Мартинес, Левандовски, Алонсо, Лам, Видаль (Киммих 71), Мюллер (Рафинья 86), Алаба
Тренер: Карло Анчелотти
Предупреждения: Пасслак 29, Дембеле 39, Роде 61 — Мартинес 10, Рибери 29, Алонсо 29

 

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.