shadow

Шок и трепет в Белом доме: Путин первый узнаёт о планах Трампа


shadow

Журналисты издания Daily Beast находятся в полном недоумении. О планах нового президента США Дональда Трампа российскому лидеру Владимиру Путину известно больше, чем самой Америке.

Такой вывод американские журналисты сделали в связи с первыми шагами нового лидера на своём посту. Например, Трамп пообщался с Путиным в понедельник, 14 ноября. Утром в четверг 17 ноября новый президент США уже звонил японскому премьеру Синдзо Абэ. При этом впервые с Пентагоном и другими американскими ведомствами он встретился только вечером того же дня. На этой встрече он обговорил важнейшие аспекты передачи власти от Барака Обамы, президентские полномочия которого истекают в январе 2017 года.

Такая очерёдность задела журналистов. И стремление Трампа пообщаться с лидерами иностранных государств без ведома собственных чиновников уже было названо типичным поведением нового лидера. Предыдущие президенты США действовали строго наоборот, сперва проведя беседы с собственной администрацией, а затем по внешнеполитической линии.

Подтверждением правоты газеты служат заявление Госдепа и Пентагона. И там, и там подтвердили, что ничего не знали о планах Дональда Трампа. Однако об этих планах уже может быть осведомлён Владимир Путин, Синдзо Абэ и другие политики.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.