shadow

В Японии озвучили условия подписания мирного договора с Россией

Токио претендует на четыре острова южных Курил


shadow

Сегодня, 17 ноября, генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга сообщил, что японское правительство продолжает работу над заключением мирного договора с Россией. Так, мирный договор может быть заключен после того, как будет определена принадлежность четырех островов южных Курил, на которые претендует Токио.

Чиновник отметил, что правительство продолжает работу по заключению мирного договора после определения принадлежности четырех островов.

Напомним, что в последнее время вопрос о мирном договоре и принадлежности островов активно обсуждается в Японии на фоне запланированного на 15-16 декабря текущего года визита президента России Владимира Путина.

Токио претендует на острова Кунашир, Итуруп, Шикотан и архипелаг Хабомаи и ссылается на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Токио поставил перед Россией условием для заключения мирного договора, который не был подписан после завершения Второй мировой войны, возвращение данных островов.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor    

    Матвиенко во время визита в Японию расставила всё по местам. Россия не будет передавать никому свою землю, ни за какие деньги и тем более эфемерные обещания. А условия можете ставить амерам. Получите популярный жест! Если хотите эти четыре острова, то идите и возьмите, хм, попробуйте возьмите.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.