shadow

В Госдуме сообщили последствия введения безвизового режима между Евросоюзом и Украиной

Жизнь большинства украинцев практически не изменится


shadow

Сегодня, 18 ноября, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин сообщил, что жизнь обыкновенных украинцев не улучшится после введения безвизового режима между Евросоюзом и Украиной.

Константин Затулин подчеркнул, что за Украину можно порадоваться, так как она так снимет ограничения, но на практике это ничего не даст для улучшения положения проживающих в этой стране людей. Депутат отметил, что безвизовый режим предусматривает туристические или деловые поездки, а не трудоустройство.

Украинские граждане смогут свободно отправляться на уикенд в Монако или Ниццу. При этом позволить себе такое путешествие сможет очень небольшое число жителей Украины.

Отметим, что накануне сообщалось, что Евросоюзом условно было одобрено введение безвизового режима с Украиной. Отмечалось, что решение вступит в силу после того, как государства Евросоюза согласуют механизм экстренного прекращения его действия.

5 июня текущего года издание Die Welt сообщило, что европейские государства выразили опасения по причине предоставления гражданам Украины, Грузии и Косово возможности безвизового въезда в государства Евросоюза. Издание сослалось на заявление об иностранных преступных группировках главы МВД Германии Томаса де Мезьера, с которым он выступил в парламенте. Чиновник тогда отметил, что данная проблема приобрела национальные масштабы.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.