shadow

Песков: Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с блокировкой LinkedIn

Действия Роскомнадзора законны


shadow

Сегодня, 17 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не станет вмешиваться в ситуацию с блокировкой социальной сети LinkedIn. Действия Роскомнадзора законны.

Ранее Роскомнадзор включил LinkedIn в реестр запрещенных сайтов. На территории России началась блокировка операторами доступа к ресурсу. Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле отсутствуют опасения, что ситуация вокруг блокировки социальной сети может быть воспринята в качестве цензуры.

Официальный представитель Кремля отметил, что российское ведомство работает в строгом соответствии с законом и требует у соответствующих компаний выполнения законов и правил, принятых в России.

Отметим, что LinkedIn является крупнейшей в мире социальной сетью для поиска работы и установления деловых связей. За прошлый год, общее число зарегистрированных участников сети превысило цифру в 400 миллионов человек. Российских пользователей в сети зарегистрировано 5 миллионов человек.

Закон о персональных данных обязал хранить личную информацию граждан России на территории страны. На основании решения суда сайты-нарушители закона вносятся Роскомнадзором в специальный реестр. Если же владельцы сайта отказывают устранить нарушение, то они блокируются.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.