shadow

Ляшко требует от Порошенко лишить Тимошенко украинского гражданства

Лидер партии «Батькивщина» ведет антигосударственную деятельность


shadow

Сегодня, 17 ноября, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в кулуарах Верховной рады Украины выступил с заявлением, в котором потребовал лишить украинского гражданства лидера парламентской фракции «Батькивщина» Юлию Тимошенко.

Олег Ляшко подчеркнул, что обращается с требованием к президенту Украины Петру Порошенко лишить украинского гражданства Юлию Тимошенко за то, что она ведет антигосударственную деятельность. Лидер Радикальной партии отметил, что ей должно быть предоставлено гражданство России и звание Герой России за ту подрывную деятельность, которую эта «московская кукушка» ведет на Украине.

Напомним, что 15 ноября в Киеве началась серия акция протеста. Митингующими были перекрыты улицы Институтская, Грушевского и Крещатик. Активисты били в барабаны, скандировали «Банду геть!» («Банду долой!»). Исходя из данных полиции, в мероприятии приняли участие шесть тысяч человек.

14 ноября 2016 года с призывом начать бессрочную акцию протеста в центре Киева обратилась лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Политик заявила, что Петр Порошенко и Национальный банк страны стали опорой коррупции, а лидер государства назначил на основные должности своих бизнес-партнеров.

В конце сентября СМИ сообщили, что Юлия Тимошенко занимается подготовкой нового Майдана в столице Украины. Исходя из информации СМИ, основным поводом для акций протеста являются высокие тарифы на коммунальные услуги. Сообщалось о том, что общественными организациями были приобретены 300-500 палаток для последующего использования в акциях протеста.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.