shadow

СМИ: турецкие военные на базе НАТО просят убежища в Германии

Причиной прошения стала политическая ситуация в Турции после попытки госпереворота


shadow

Сегодня, 17 ноября, телеканал SWR сообщил о том, что несколько турецких военнослужащих, который находятся на службе на базе НАТО, расположенной в немецком городе Рамштайн, обратились к властям ФРГ с просьбой предоставить им убежище.

Сообщается, что данная информация была подтверждена районным управлением округа Кайзерспаутерн. Причиной прошения об убежище военнослужащие назвали сложившуюся политическую ситуацию в Турции после попытки госпереворота.

В данный момент не сообщается число военных, которые обратились с ходатайством и вскоре должны вернуться в Турцию. На сегодняшний день на базе в Рамштайне находится примерно 40 турецких военных с семьями.

Напомним, что в середине июля текущего года в Турции была предпринята попытка военного переворота, которая была успешно подавлена властями страны. В октябре сообщалось, что в ФРГ запросили убежища 35 турецких граждан, имеющих дипломатические паспорта, включая военного атташе в Берлине.

Отметим, что авиабаза Рамштайн является крупнейшим опорным пунктом ВВС США за пределами государства и штаб-квартирой американских ВВС в Европе (United States Air Forces in Europe, USAFE). Помимо этого база используется НАТО. Находится авиабаза вблизи от города Рамштайн, земля Рейнланд-Пфальц.

На авиабазе дислоцированы порядка 15 тысяч военных и примерно 30 тысяч гражданских специалистов. Рамштайн является одной из двух авиабаз на немецкой территории, где, как предполагается, хранятся тактические ядерные боеприпасы США.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.