shadow

Трамп, платежки и приступ неизбывной доброты украинской власти


shadow

Судя по всему, телефонной разговор между победителем президентских выборов в США Дональдом Трампом и однотуровым президентом Украины Петром Порошенко все-таки состоялся.

На этот раз, похоже, гарант прав и свобод украинской нации говорил не с пранкерами Вованом и Лексусом, и не с кем-то из обслуживающего персонала, приняв его за Трампа в минуты перенапряжения душевных и физических сил. Нет, судя по некоторым сегодняшним событиям, разговор-таки имел место быть. И вот что наводит на подобные размышления…

Буквально два-три часа назад стало известно, что в новые платежки на услуги ЖКХ, которые получили буквально вчера киевляне, вкралась трагическая ошибка. Итоговые цифры шокирующим образом увеличились в два-три раза. Это, конечно же, произошло без ведома украинских властей, в силу факторов непреодолимой силы — то ли дебилизма руководства Киевэнерго, то ли реализации знаменитого плана «Шатун», написанного лично помощником Президента России Сурковым. Разбираться в тонкостях данного вопроса особо некогда, поэтому платежки были незамедлительно отозваны. Кстати, примерно то же самое произошло и с вкладчиками Банка «Михайловский». Неожиданно выяснилось, что они были несправедливо обойдены страховыми выплатами, и это досадное недоразумение тоже будет исправлено в самое ближайшее время. Наверное, следующим шагом станет таки повышение вдвое минимального размера оплаты труда и прочие приятные ништяки, которые получит население и которые будут более востребованными, чем безвизовой режим в никого не ждущую Европу…

Ну, и какая связь? — наверняка спросите вы. Неужели Дональд Трамп, прославившийся своей коронной фразой «you are fired» (ты уволен), вдруг озаботился благосостоянием населения Украины? Конечно же, нет. Но следите за руками: в Киеве идут митинги, шествия, всевозможные протесты, власть готовится к силовой операции по зачистке и разгону недовольных. Ежу понятно, что без крови в ограниченном или неограниченном количестве такие дела не обходятся, и что принципиально важно в таких случаях для властей банановых республик (а Украина как раз относится к числу таковых, из песни слов не выкинешь)? — Правильно, важна легитимация подобных действий со стороны кураторов.

В старину было такое выражение «покрыть грех венчальной фатой» — примерно так же кураторы покрывают грехи своих марионеток, бросая на весы свой авторитет. Если кто-то сомневается в этом тезисе, то пусть вспомнит события в Одессе 2 мая 2014 года, и даже не столько эти события, сколько то информационное их освещение, которое обеспечил озверевшей Украине (извините, снова невозможно выбросить из песни слова) «цивилизованный», но вполне привыкший к лагерным крематориям Запад.

И что же, как я полагаю, произошло на этот раз? — В информационном обеспечении, по крайней мере, со стороны США было отказано. По-видимому, Трамп дал понять: дело ваше, разгоняйте недовольных как хотите, где хотите и сколько хотите, но принимайте последствия (то есть практически неизбежную очередную «небесную сотню») без нашей помощи. Как говорил небезызвестный Лелик в фильме «Бриллиантовая рука», «на это я пойтить не могу!» Вот и приходится украинской власти, лишившейся внешнего легитиматора, спешно откатывать назад по вопросам, которые еще вчера казались такими однозначными…

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.