shadow

Президент Филиппин намерен дружить с Путиным и Трампом

Родриго Дутерте ожидает встречи с президентом России


shadow

Сегодня, 16 ноября, президент Филиппин Родриго Дутерте, который известен весьма резкими заявлениями в адрес ряда мировых лидеров, сообщил о том, что отношения Филиппин и США при избранном президенте Дональде Трампе станут лучше. Кроме этого Дутерте сообщил об ожидании встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Перу.

Во время пресс-конференции Родриго Дутерте был задан вопрос о том, станут ли лучше его отношения с США после избрания Дональда Трампа лидером страны. Филиппинский лидер почеркнул, что у него нет конфликтов, и он может подружиться когда угодно и с кем угодно.

Кроме этого, президент Филиппин сообщил, что просил Владимира Путина о встрече на саммите АТЭС, который состоится в Перу. Родриго Дутерте выразил желание, чтобы Филиппины и Россия стали «лучшими друзьями».

Напомним, что ранее Дутерте сообщил, что для его государства настало время «попрощаться» с США. Через какое-то время президент Филиппин сменил тон на более мягкий и отметил, что его государство не сможет прекратить отношения с США, и его стране нет необходимости увязывать свою политику с американской политикой.

Отметим, что Родриго Дутерте стал известен своими резкими заявлениями в адрес некоторых мировых лидеров. Так, перед началом саммита G20 в Китае об обозвал Барака Обаму «сукиным сыном» из-за заявлений, что лидер США планирует во время встречи обсудить тему смерти свыше 2 тысяч человек во время борьбы с преступностью на Филиппинах после прихода к власти Дутерте. После этого он обозвал «дураком» генсека ООН Пан Ги Муна на фоне заявлений ООН по вопросу нарушения прав человека. Также Дутерте оскорбил посла США в Маниле и папу Римского.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.