shadow

Асад озвучил условие сотрудничества с Трампом по Сирии

Сотрудничество возможно, если новый президент США будет бороться с терроризмом


shadow

Сегодня, 16 ноября, сирийский президент Башар Асад выразил готовность сотрудничать с избранным президентом США Дональдом Трампом, если новый американский лидер станет бороться с терроризмом.

Глава Арабской Республики подчеркнул, что от нового главы страны он не ожидается многого в этом вопросе, так как американская администрация не ограничена президентом, и Дональд Трамп будет находиться под влиянием лоббистов.

Башар Асад отметил, что сирийские власти с осторожностью ожидают, что будет делать Дональд Трамп на посту президента. В том случае, если он на самом деле будет бороться с терроризмом, что Сирия будет естественным союзником в этом вопросе так же, как с Ираном, Россией и прочими государствами.

Сирийский лидер также выступил с предложением подождать вступления Дональда Трампа в должность. Башар Асад заявил, что Сирия всегда призывала США с уважением относиться к нормам международного права и не вмешиваться во внутреннюю политику других стран. Помимо этого, США должны перестать оказывать поддержку террористам в Сирии.

Одним из ключевых пунктов предвыборной программы Дональда Трампа является борьба с терроризмом. Республиканец не один раз с критикой отзывался о ближневосточной политике Барака Обамы, которая вызвала в регионе всплеск радикального исламизма и терроризма.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.