shadow

Ангела Меркель будет баллотироваться на четвертый срок

Канцлер Германии окончательно определилась в этом вопросе


shadow

Сегодня, 16 ноября, председатель комитета бундестага по внешним делам Норберт Реттген сообщил, что Ангела Меркель планирует выдвинуть свою кандидатуру на должность канцлера Германии на парламентских выборах, которые запланированы на осень 2017 года. Если Ангела Меркель одержит победу, то это станет ее четвертый срок на посту председателя правительства государства.

Норберт Реттген отметил, что Ангела Меркель приняла окончательное решение по этому вопросу и «готова внести вклад в укрепление международного порядка». Ангела Меркель примет участие в выборах и будет себя вести как ответственный лидер.

6 сентября текущего года стало известно, что премьер-министр Баварии, лидер Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер обратился к немецкому канцлеру с требованием сменить политический курс. Это заявление спровоцировало поражение партнера ХСС – Христианско-демократического союза (ХДС) под руководством канцлера Германии – в ходе выборов в ландтаг федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания.

Напомним, что в конце июля 2016 года Ангела Меркель не стала отвечать на вопрос репортеров, касающийся ее планов по участию в выборах. Немецкий канцлер подчеркнула, что не пришло время, и она сообщит об этом через какое-то время. Меркель отметила правильность своего миграционного курса.

Отметим, что в последнее время в немецких СМИ публиковалась информация о том, что Ангела Меркель находится в тяжелой политической ситуации. Так, количество избирателей, которые недовольны ее миграционной политикой, увеличивается. Кроме этого, действия канцлера ФРГ жестко критикуют ее однопартийцы ХДС/ХСС.

В конце февраля Ангела Меркель заявила, что миграционный кризис, охвативший Европу, стал для нее наиболее тяжелым испытанием за последние десять лет ее правления. Вместе с этим, канцлер подчеркнула, что меры, принятые для урегулирования проблемы с беженцами, были правильными.

Напомним, что Ангела Меркель руководит правительством ФРГ с 2005 года.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.