shadow

Чей Крым?


shadow

Возник тут у нас вопрос – чей Крым? Да, подавляющее большинство государств не признают его российским. Большинство россиян – наоборот, признают. Крымчане дали ответ на этот вопрос на референдуме весной 2014 года. И большинство из них ответили – российский. А то меньшинство, которое ответило по-другому, – некоторые из этого меньшинства занимают в Крыму разные посты, правильно?

Почему мы раньше не делали ролик с таким вопросом – а чей Крым? Во-первых, ждали интересного повода. Во-вторых, ждали ответа оттуда, из Крыма. Письмецо в конверте.

Повод недавно появился. Ольга Ковитиди, член Совета Федерации от Республики Крым, а в прошлом помощник министра юстиции Украины, предложила России новую идеологию. Соответствующий законопроект Ковитиди подала в Госдуму. Правда, потом она сказала, что её не так поняли, что речь шла всего лишь о новом празднике, но слово не воробей. В связи с этим хотелось бы напомнить, кто именно предлагает России новую идеологию. До победы Майдана Ольга Фёдоровна была помощником министра юстиции Украины. В придачу – членом Партии регионов. Той самой Партии регионов, которая после победы Майдана перекрасила себя в те цвета, в которые она перекрасила себя. Вы скажете, ну и что, может, человек уже тогда был за Россию? Может быть, но вот видео о событиях 26 февраля 2014 года. Нет, ни за какую Россию, за Крым в составе Украины. Это просто напоминание о человеке, который теперь предлагает идеологию для России.

Тогда же, 26 февраля 2014 года, высказался ещё один известный человек. И вопрос об отделении даже не планировался. Это Сергей Валерьевич Аксёнов, глава Республики Крым, в прошлом депутат Верховного Совета Крыма. То есть и сейчас Крымом управляет человек, который вовсе не горел желанием присоединить Крым к России. Да и большинство чиновников в Крыму – это бывшие украинские чиновники, со связями в Киеве.

К Сергею Валерьевичу есть ещё вопрос. Мы делали несколько видео о фальшивом полковнике и ополченце, провокаторе Владимире Новикове, он же Рябуха, он же Алабай. Наши ролики не остались незамеченными, и этот Алабай выложил в интернет свои награды. Вот, дескать, посмотрите, я заслуженный герой, а на меня тут поклёпы возводят. Мы успели сохранить эти фотографии до того, как он поудалял свои страницы и группы. Медаль «85 лет ВДВ» от «Российской ассоциации героев». К ВДВ он, кстати, тоже отношения не имеет. Медаль «За возвращение Крыма», выданная приказом министра обороны и за подписью командира войсковой части 45880. Медаль «За защиту Крыма», за подписью Аксёнова. Мы написали официальные запросы и отправили почтой в Министерство обороны, в войсковую часть 45880, в «Российскую ассоциацию героев» и на имя Аксёнова. И вот те самые ответы, письмецо в конверте, о которых мы говорили вначале. Ответили почти все.

«Российская ассоциация героев» ответила, что медаль Новикову они не вручали. Министерство обороны ответило, что Новиков в числе награждённых не значится. В/ч 45880 ответила, что не знают Новикова и награждался ли он. Сергею Валерьевичу Аксёнову мы единственному передали заявление по трём каналам: почтой, как и всем остальным, в электронном виде и лично в руки его секретарю, когда он приезжал в Москву. И до сих пор – никакого ответа, хотя по закону должен был ответить в семидневный срок. Ждали мы, ждали — и уже потеряли надежду на ответ. Возникает подозрение, что он наградил-таки медалью «За защиту Крыма» гражданина Новикова, который, по его же собственным словам, приехал туда уже после референдума.

И теперь не хочет в этом признаваться. Можно, кстати, считать это видео обращением по четвёртому каналу: так награждали или нет? Если награждали, то награду можно и отозвать, ошиблись, всякое бывает. Если нет, то просим ответить, потому что это молчание бросает тень на руководство Крыма.

Ещё один пример – из города Бахчисарая. На канале News Front ещё в феврале, примерно когда мы писали наши запросы о наградах, вышло видео о руководителях города – рейдерах, которые обсуждают в кабинете коррупционные схемы. На видео присутствует, в частности, председатель горсовета Юрий Гуляев. Но кем он был раньше? Активистом партии «Удар» Виталия Кличко.
И это один пример с главой города, а сколько их всего там таких? Как в Бразилии Педров, и не сосчитаешь.

Поэтому и возникает вопрос: «Так чей Крым?»
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/chey-krym-457/

Фото Politrussia

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.