shadow

Американская элита продолжит грабить мир


shadow

Представьте, что вы набрали кредитов в России в 1985-1990-х годах в рублях. Красиво живете: построили себе дворец, купили шестисотый «мерседес», завели аквариум с бегемотами. Все удивляются: как же вы бабки возвращать-то будете?

Отдельно не будем пускаться в рассуждения, можно ли было купить в те времена в СССР 600-й «мерседес», ибо речь совершенно не об этом.

И тут вдруг началась павловская реформа, потом гайдаровский шок. У всех сбережения в сберкассе сгорели, а вы приходите в банк кредит гасить. Рублями по номиналу. Теперь булка хлеба стоит как ваш дом, и это не проблема.

Для справки: легковушка в СССР стоила 5-15 тыс. руб. Уверен, что практически у любого читателя сегодня 5 и даже 15 тыс. руб. есть.

Это всё, что вам достаточно знать о списании долгов США через девальвацию доллара и гиперинфляцию.

Это уже было в 1929 (точнее, в 1933 по итогам Великой депрессии, когда доллар девальвировали на 41%) и в 1970-е (в итоге умерла Бреттон-Вудская система). Неприятная процедура для народа Америки и всего мира, но не оригинальная.

Если никого во внешнем мире ограбить не получится – они ее и повторят. Трамп вполне справится.

Важное уточнение: американская элита не пострадает, у нее разные карманы с американским государством и народом. Она просто заранее уйдет из кэша в другие активы – недвижимость, золото, антиквариат, фабрики и т. д. Более того, она скупит подешевевшие активы и к следующему витку придет еще более богатой. Потому что если знать, когда будет инфляция – никаких проблем она не принесет. Заработать можно и на росте, и на падении. Главное – точно знать сроки и величину падения. Организаторы это знают точно.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.