shadow

Место! В угол, Анкара!


shadow

Послушаешь европейских дипломатов, так сразу же складывается ощущение того, что «бедная» Турция, которая не так давно пережила попытку государственного переворота, «кидалово» от самой Европы и еще кучу-кучу всего неприятного, только и делает, что из угла в угол перемещается. Заперта в некой комнате Анкара и никак ей не выбраться из нее.

То в августе месяце этого года Турция сама себя загоняла в один из углов, предъявляя Европе ультиматум и требуя ввести безвизовый режим. Тогда эксперты утверждали, что непосредственно турецкий президент, уважаемый Эрдоган, своей же рукой подписывал стране приговор (ведь на тот момент шла речь об обязательном выполнении 7 из 72 условий для отмены виз, одно из которых турецкие власти сразу же «отказались» выполнять).

А сейчас некоторые политики утверждают, что Европа загоняет Турцию в угол. Знаете, может, сейчас прозвучит и не очень красиво, но Анкара напоминает нечто, что обычно «плавает в проруби» – то туда, то сюда Эрдогана мотает. Странно, что его еще не укачало.

МИД Британии Борис Джонсон уверен, что Европа ведет себя сейчас неправильно, что может впоследствии вылиться в нечто неприятное.

«Турция продолжает вызывать беспокойство. Нам очень важно не загонять Турцию в угол, не реагировать чрезмерно, поскольку это, на мой взгляд, противоречит нашим коллективным интересам. Нужно помнить, что они находятся в трудной ситуации после попытки переворота».

А ведь еще в августе все эти угрозы Эрдогана в Европе воспринимали в качестве какого-то шоу, представления, безобидных трюков, которые в жизни Турция никогда бы не сделала. Так, поговорили и успокоились.

Что же сейчас? Все же подействовали слова турецкого лидера на представителей европейских? Испугались наплыва беженцев и, как следствие, усугубления положения дел по ситуации с миграционным кризисом? Тут же и о государственном перевороте вспомнили, и даже какое-то сочувствие проявили. Диво дивное! Что, получается, сработал план Эрдогана по запугиванию Европы?

Это сейчас Брюссель готов по головке погладить Анкару, приголубить, возможно, чтобы поплакался бедный переживший ТАКОЕ (переворот) Эрдоган, а что будет потом? Пойдет Европа на все условия, выдвигаемые Турцией?

Конечно, слова МИД Великобритании могут остаться и не услышанными, ведь, Британия, по сути, уже никакого веса в ЕС не имеет (да, пусть еще не вышла официально страна из состава сей организации, но отношение к ней уже определенно иное). С другой стороны, было бы крайне нелогично НЕ слушать окружающих. Я, естественно, понимаю, что в Европе все прекрасно знают, как надо жить, учителя не требуются по данному вопросу. Вот только не стоит забывать о том, что Турция, может, сейчас и находится в «комнатке», в которой изо дня в день она меняет свое местоположение – то в одном углу посидит, то в другом. Однако дверь из, казалось бы, замкнутого пространства, открывается как раз таки изнутри.

Надо быть начеку, следить за тем, чтобы «по чистой случайности» когда-нибудь вместе с Турцией из этого помещения не вышли бы столь не желательные для Европы гости. Так что, кто еще тут в углу «наказанным» остается, можно и поспорить.

Источник

Фото LiveJournal

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.