shadow

Личный пример здравомыслия! Новосибирские учителя отказываются преподавать по современным учебникам


shadow

В Новосибирске учителя начальных классов одной из школ отказались учить детей по современным учебникам. Они взяли советский Букварь, Математику и Природоведение. Педагоги объяснили, что нынешние учебники рассчитаны на детей с очень низким уровнем интеллекта. Нормальных детей они отупляют.

Агентство АКСИО при поддержке РВС провело социологический опрос на тему образования. 83% опрошенных высказали недовольство существующей системой. Даже среди педагогов и преподавателей вузов только 20% верят в российское образование.

Андрей Фурсенко, бывший глава Минобра, один из главных реформаторов, говорил, что главная цель образования – «вырастить квалифицированного потребителя». Фурсенко и его команда почти выполнили задачу, поставленную перед ними заокеанскими разработчиками российских реформ – вырастили поколение потребителей рекламных клипов, интернет-ресурсов, поп-корна и презервативов.

Тем не менее, как показывает опрос, 81,5% населения России не утратили здравого смысла и не хотят видеть своих детей «квалифицированными потребителями». Они считают, что задача системы образования – воспитать человека-творца. Участники опроса высказались за увеличение количества школьных часов по литературе, истории, физике, химии. А вот основы религиозных культур и светской этики 56,5% россиян считают лишним предметом, так же как мировую художественную культуру.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Барнаул Алтай    

    Слава Богу дошло!!! Новые учебники и вся система образования — полный изврат. Из детей не понять кого делают, вернее по их методике наши ребятишки вообще неприспособленны к жизни. А если ими ещё и дома не заниматься,то вообще недалёкими вырастают к сожалению… Надо ворачивать опыт СССР во многих сферах,а «Российское» сначала пусть докажет что-то,чтобы мы это ценили и уважали. Увы,пока без боли на так «навязанное нам Российское» смотреть невозможно,только Советское вспоминаем с добротой!

    Рейтинг: 0
  2. Victor    

    Совершенно согласен с этой публикацией и добавить могу только своё «ЗА».

    Рейтинг: 0
  3. Шульгин    

    Учат все больше а толку все меньше.

    Рейтинг: 0
  4. Тимофей    

    Основы религиозных культур был бы полезным предметом, но вот беда — нет достойных преподавателей (тут нужны мужчины, но на зарплату учителя готовы работать только женщины). Поэтому, пожалуй, соглашусь — рановато вводить данный предмет.
    А по поводу учебников — дай Бог, чтобы не наказали учителей за отклонение от министерской программы — знаем, проходили. Видел, кстати, учебник по биологии за 6 или 7 класс — не представляю, чему он может научить, учебной нагрузки от силы половина того, чему учили меня в 90е

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.