shadow

Молдавский «котел» для Украины


shadow

За выборами в Молдавии я наблюдал с большим интересом, чем за выборами в США. И если на выборах в США я делал ставку на победу Клинтон, то в победе на выборах президента Молдавии Игоря Додона я не сомневался. Несмотря на чрезвычайно высокое лобби прозападного кандидата Майи Санду, пользовавшейся поддержкой всевозможных популистов.

Граждане Молдавии вдоволь «насытились» так называемым европейским курсом, ведущим к разорению, им надоело слушать речи прозападных популистов, и они сделали выбор в пользу прагматизма, а именно – сближения с Россией, в пользу того политического курса, который озвучил Додон, а именно — восстановить в полном объеме экономические отношения с Россией и отменить соглашение об ассоциации с Евросоюзом путем проведения референдума, и в целом- предпринимать реальные шаги для развития своей страны.

Победа пророссийского кандидата это даже нечто большее, чем просто курс на развитие страны, победа Додона – это гарантия вообще дальнейшего существования Молдавии как государства.

Примечательно, что подавляющее большинство молдавских украинцев голосовало за пророссийского президента.

«Очень плохая новость для Киева. До 98 % молдавских украинцев проголосовали за Додона, которого Киев чуть не сделал персоной нон грата после его заявления о принадлежности Крыма» — сообщил по итогу выборов молдавский политолог Владимир Букарский.

Победа пророссийского президента тяжелым молотом опустилась на украинство, которое буквально неделю назад строило планы блокады Приднестровья и вывода из него российских войск, в случае победы проевропейского кандидата. Теперь киевские «политологи» высказывают опасения, что Молдавия из дружественной им страны может превратиться, по сути – в страну, поддерживающую российскую агрессию. Ни о какой перемоге над Приднестровьем теперь, понятное дело, не может быть и речи. Украина, по сути, сама попала в «молдавский котел», и хоть видимого поражения она не понесла, пока не понесла, шансов что Киев попытается кошмарить Приднестровье уже практически нет.

Какая судьба ждет Приднестровье в дальнейшем- сказать сейчас сложно. В Молдавии ПМР уже давно воспринимается как другая страна, несмотря на единую валютную зону. К слову, интересный момент – несмотря на то, что у жителей ПМР есть российские паспорта, валюта там – молдавская, у нас же, нас ведь часто сравнивают с ПМР, пока еще нет российских паспортов, но мы уже более года как находимся в рублевой зоне, и максимально, насколько это возможно, интегрируем свою экономику в Россию. Этот важный момент почему-то упускается из виду.

Лично моё мнение по Приднестровью – оно присоединится к Одесской области, когда та отойдет к России.

Помимо победы пророссийского кандидата в Молдавии, аналогичная ситуация произошла и у многострадальных «братушек» — болгар. Там победу одержал Румен Радев, кандидат от Социалистической партии. Болгары тоже «насытились» проевропейским популизмом, разорившим их до нитки, и голосовали исходя из соображений прагматизма. Проевропейски настроенный политикум уже отреагировал на победу Радева отставкой премьер-министра.

«Поздравляю победителя Румена Радева и Илияну Йотову. В Болгарии сложилась новая политическая ситуация, при которой правящая коалиция не имеет большинства. Поэтому в первый рабочий день парламента подаю заявление об отставке правительства», — заявил премьер-министр Бойко Борисов.

Отличные новости в нынешнее непростое время, товарищи. Правда, для киевской хунты они бьют звоном колокола. Пока Порошенко налегает на спиртное, пытаясь вообще отстраниться от этого мира, украинские нацисты выражают сильную обеспокоенность.

«Россия выигрывает. В Болгарии и Молдове — пророссийские президенты. Вот еще в Украине свезут популисты народ в Киев на акции протеста, и шампанское сможет откупоривать Путин еще до нового года», — заявил депутат Верховной Рады Николай Княжицкий.

То, что украинство от страха уже не успевает менять шаровары, это надо признать – отдельно доставляет удовольствие.

Источник

Фото Cont

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.