shadow

Набиуллина предупредила россиян о трех тяжелых годах

Восстановление экономики может быть растянуто во времени



Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина предупредила, что ближайшие три года могут быть непростыми для России. При этом восстановление экономики РФ может быть растянуто во времени.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина выступила в понедельник 14 ноября на объединенном заседании финансовых и экономических комитетов Государственной думы. Там она сделала заявление о том, что ближайшие три года, к сожалению, внешние и внутренние условия для экономики России будут непростыми.

«И внутренние условия будут непростыми, мы не ждем пока существенной перестройки экономики и увеличения ее потенциала», — призналась глава регулятора.

Как передает ТАСС, Набиуллина также оценила, что темпы роста экономики будут ниже 2%. Чтобы их повысить нужны структурные изменения.

Также она назвала задачу Центробанка поддержать процесс адаптации российской экономики к новым условиям, обеспечивая стабильные финансовые условия для формирования внутренних источников инвестиций.

При этом в отличие от кризиса 2008-2009 гг, сейчас восстановление экономики может быть растянуто во времени, считает Набиуллина. Тем не менее она видит признаки начала восстановления экономики и ожидает небольшой прирост в 2017 году.

Набиуллина отметила, что восстановление экономики России может быть растянуто по времени в отличие от кризиса ., ЦБ ожидает небольшой прирост ВВП в 2017 г.

«Но мы видим, что процессы в разных отраслях и разных регионах очень неустойчивы», — сказала глава регулятора.

По словам Набиуллиной, регулятор рассматривает в качестве базового сценария стоимость нефти в ближайшие три года в  $40 за баррель. Однако банк будет готов к интервенциям и валютному рефинансированию, если вдруг стоимость нефти обрушится до 25 долларов за баррель. Однако вероятность рискового сценария Банк России сейчас рассматривает как низкую.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: -1

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.