shadow

«Отнюдь не подарок»: Лукашенко предупредил Россию об опасности, исходящей от Трампа


shadow

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предупредил российское руководство быть бдительным в отношениях с новым главой США Дональдом Трампом.

По словам Лукашенко, избрание новым 45-ым президентом Соединенных Штатов «патриота великой Америки» – отнюдь не повод радоваться такому «подарку» России, сообщает РИА Новости в понедельник, 14 ноября.

Глава Белоруссии аргументирует свое предупреждение тем, что Трамп, будучи патриотом своей страны, будет в первую очередь отстаивать интересы именно американского государства, а что касается России, то, «где ее место» во всем этом, пока не ясно.

«Если кто-то радуется, я слышал в России: Трампа избрали — это хорошо, Хиллари — плохо, уже могу сказать, что избрание Трампа – не подарок», — цитирует слова Лукашенко белорусское агентство «Белта».

Он также отметил, что, если бы лидером США стала Клинтон, то ее политика была бы вполне понятна и предсказуема, особенно в отношении России. Но теперь «у руля встал» Трамп, ключевой лозунг которого – «сделать Америку великой».

Но, не смотря на таящиеся угрозы со стороны США, Лукашенко заверил, что в водовороте мировой политики Россия и Белоруссия «не потеряются».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.