shadow

Путин одобрил создание с Арменией объединенной группировки  войск

Президент России подписал соответствующее распоряжение


shadow

Сегодня, 14 ноября, на официальном интернет-портале правовой информации было опубликовано распоряжение, которым президент России Владимир Путин одобрил соглашение с Арменией о создании объединенной группировки Вооруженных сил двух государств.

Исходя из текста распоряжения, Минобороны России было поручено при участии МИД России проведение переговоров с армянскими коллегами и после достижения договоренностей подписание данное соглашение от имени России.

Отметим, что между Россией и Арменией, исходя из проекта соглашения, для обеспечения безопасности сторон в Кавказском регионе коллективной безопасности будет создана Объединенная группировка вооруженных сил двух государств. Основной задачей данной группировки станет обеспечение адекватного реагирования на агрессию (вооруженное нападение) и прочие вызовы и угрозы безопасности сторон.

Сообщается, что министерствами обороны обеих стран будут разрабатываться и утверждаться у своих Верховных главнокомандующих предложения, касающиеся планировки использования Объединенной группировки.

Кроме этого, они будут определять, кто войдет в группировку.

Верховный главнокомандующий Армении по согласованию с Верховным главнокомандующим ВС России будет назначать командующего Объединенной группировки. В мирное время он будет находиться в подчинении у начальника Генштаба Армении, а в военное – «в зависимости от сложившейся обстановки», а также командующему войсками Южного военного округа России.

Из документа следует, что стороны будут самостоятельно осуществлять финансовое и материально-техническое обеспечение своих войск, которые будут выделены в состав Объединенной группировки.

В проекте говорится, что соглашение не направлено против третьих стран. Ожидается, что соглашение будет заключено сроком на пять лет с автоматической пролонгацией в том случае, если ни одна из сторон не изъявит желание прекратить взаимодействие на следующие пять лет.

По материалам Вести

Фото Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.